Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Pulsante Access in VB

  1. #1

    Pulsante Access in VB

    Saluti a tutti, sono un neofita del VB ed non riesco a risolvere un problema; spero che qualche anima pia riesca ad aiutarmi.
    Da una maschera cliccando su un pulsante si apre una seconda maschera i cui dati vengono presi da una query (qryPerMacchiatori); questi dati appaiono solo se il campo Centro_det della query soddisfa la seguente condizione impostata nel criterio:Like [Forms]![Mrichiestacodfil]![Testo2]; qualora questa condizione non venga soddisfatta mi dovrebbe apparire un messaggio che indichi che non esistono record per questo tipologia invece mi appare una maschera vuota con i colori degli sfondi senza dati.
    Allego un listato di cio' che dovrei riuscire a fare:

    Private Sub Comando231_Click()
    On Error GoTo Err_Comando231_Click
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
    In questo punto dovrei mettere una if che se nella query il valore del campo centro_det non c'e' mi dovrebbe fare apparire una msgbox con messaggio di errore altrimenti dovrebbe continuare con i comandi sottostanti facendomi vedere la maschera con i dati completi:
    stDocName = "Mvededati170"
    stLinkCriteria = "[Centro_det]=" & "'" & Me![Centro_det]
    & "'"

    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    Exit_Comando231_Click:
    http://www.zanga.it

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di allejo
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    747
    Devi dichiarare un record connessa a una Select

    per controllare se i record sono presenti è possibile fare questo controllo

    if record.eof and record.bof then
    Allejo

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di allejo
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    747
    Devi dichiarare un record connessa a una Select

    per controllare se i record sono presenti è possibile fare questo controllo

    if record.eof and record.bof then
    msgbox "Record inesistenti"
    end if
    Allejo

  4. #4

    Pulsante Access in VB

    Caro Allejo ti ringrazio per la soluzione, ma ora ho un altro problema, come si definisce la Select:
    il recordset che uso è una query che si chiama qryPerMacchiatori, il campo che devo interrogare è centro_det
    il mio listato è il seguente:

    Dim DBOUT As Database
    Dim qryPerMacchiatori As Recordset
    Dim Sc_dati As Recordset

    Set DBOUT = DBEngine(0).OpenDatabase(NomeDB("Sc_dati"))
    Set Sc_dati = DBOUT.OpenRecordset("Sc_dati")
    Set qryPerMacchiatori = DBOUT.OpenRecordset("qryPerMacchiatori")
    Dove devo definire il record e come si esplica la select?????
    Ti alego anche la tua risposta cosi forse capirai meglio
    if record.eof and record.bof then
    msgbox "Record inesistenti"
    end if

    Invio il messaggio come Francesco53 mentre in precedenza ho usato l'acronimo di mio figlio che è Pierluca

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di allejo
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    747
    Ma perchè non usi l'ADO

    e poi fai una query

    strsql="select * ........."

    e fai la connessione al db.
    Allejo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.