Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    [VB & SQL SERVER] Esecuzione StoredProcedure

    Buongiorno ragazzi...

    sto effettuando operazioni su un db tramite StoredProcedure di INSERT, UPDATE e DELETE. Sulla Delete nessun problema, e sulla Insert nemmeno, almeno non su quelle monoparametriche.

    Quando devo effettuare una stroredprocedure di Update su una tabella non riesco a passare i parametri da vb a sql...:master:

    Signore&Signori, vi posto il codice... ditemi voi dove sbaglio......mi rimetto alla vostra sapienza...


    CODICE DI VB
    codice:
    Sub Update()
     
       Dim cmd As New ADODB.Command
       Dim rs As New ADODB.Recordset
          
       cmd.ActiveConnection = miaConn
          
       cmd.CommandType = adCmdStoredProc
       cmd.CommandText = "sp_AggiornaLingua ?,?"
          
       cmd.Parameters.Append cmd.CreateParameter(, adInteger, &_
           adParamInput, 4, mvarIDLingua)
       cmd.Parameters.Append cmd.CreateParameter(, adVarChar, &_
           adParamInputOutput, 50, mvarLingua)
     
       Set rs = cmd.Execute
     
       Set rs = Nothing
       Set cmd = Nothing
     
    End Sub
    STORED-PROCEDURE
    codice:
    CREATE PROCEDURE [sp_AggiornaLingua]
     (@mioIDLingua  [int], @miaLingua [varchar](50))
    
    AS 
     
    UPDATE [dbArchivio].[dbo].[tbLingue] 
    SET  [Lingua] = @miaLingua
    WHERE ([IDLingua] = @mioIDLingua)
    
    GO

    ragazzi, che cavolo c'è di sbagliato???...


    grazie a tutti voi per la collaborazione...

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212

    Re: [VB & SQL SERVER] Esecuzione StoredProcedure

    Originariamente inviato da ladyBlu
    Buongiorno ragazzi...

    sto effettuando operazioni su un db tramite StoredProcedure di INSERT, UPDATE e DELETE. Sulla Delete nessun problema, e sulla Insert nemmeno, almeno non su quelle monoparametriche.

    Quando devo effettuare una stroredprocedure di Update su una tabella non riesco a passare i parametri da vb a sql...:master:

    Signore&Signori, vi posto il codice... ditemi voi dove sbaglio......mi rimetto alla vostra sapienza...


    CODICE DI VB
    codice:
    Sub Update()
     
       Dim cmd As New ADODB.Command
       Dim rs As New ADODB.Recordset
          
       cmd.ActiveConnection = miaConn
          
       cmd.CommandType = adCmdStoredProc
       cmd.CommandText = "sp_AggiornaLingue ?,?"
          
       cmd.Parameters.Append cmd.CreateParameter(, adInteger, &_
           adParamInput, 4, mvarIDLingua)
       cmd.Parameters.Append cmd.CreateParameter(, adVarChar, &_
           adParamInputOutput, 50, mvarLingua)
     
       Set rs = cmd.Execute
     
       Set rs = Nothing
       Set cmd = Nothing
     
    End Sub
    STORED-PROCEDURE
    codice:
    CREATE PROCEDURE [sp_AggiornaLingua]
     (@mioIDLingua  [int], @miaLingua [varchar](50))
    
    AS 
     
    UPDATE [dbArchivio].[dbo].[tbLingue] 
    SET  [Lingua] = @miaLingua
    WHERE ([IDLingua] = @mioIDLingua)
    
    GO

    ragazzi, che cavolo c'è di sbagliato???...


    grazie a tutti voi per la collaborazione...


  3. #3

    Re: Re: [VB & SQL SERVER] Esecuzione StoredProcedure

    Originariamente inviato da darkblOOd



    ...ehm... era solo un errore di digitazione(adesso lo correggo)... sul prg è scritto bene... quindi il probl non è quello...:master:...



    ...cmq, thanks dark...

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    codice:
    CREATE PROCEDURE [sp_AggiornaLingua]
     (@mioIDLingua  [int], @miaLingua [varchar](50))
    
    AS 
    BEGIN 
    UPDATE [dbArchivio].[dbo].[tbLingue] 
    SET  [Lingua] = @miaLingua
    WHERE ([IDLingua] = @mioIDLingua)
    END
    ..e con questa modifica alla stored procedure?? :master:
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  5. #5
    Originariamente inviato da vonkranz
    codice:
    CREATE PROCEDURE [sp_AggiornaLingua]
     (@mioIDLingua  [int], @miaLingua [varchar](50))
    
    AS 
    BEGIN 
    UPDATE [dbArchivio].[dbo].[tbLingue] 
    SET  [Lingua] = @miaLingua
    WHERE ([IDLingua] = @mioIDLingua)
    END
    ..e con questa modifica alla stored procedure?? :master:
    "nessun valore specificato x alcuni parametri necessari"...

    si genera sull'istruzione di vb: set rs = cmd.Execute


    :master:

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    ma l'execute di un command non si fa sulla connection?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387

    Re: [VB & SQL SERVER] Esecuzione StoredProcedure

    Originariamente inviato da ladyBlu
    CODICE DI VB
    codice:
    Sub Update()
     
       Dim cmd As New ADODB.Command
       Dim rs As New ADODB.Recordset
          
       cmd.ActiveConnection = miaConn
          
       cmd.CommandType = adCmdStoredProc
       cmd.CommandText = "sp_AggiornaLingua ?,?"
          
       cmd.Parameters.Append cmd.CreateParameter(, adInteger, &_
           adParamInput, 4, mvarIDLingua)
       cmd.Parameters.Append cmd.CreateParameter(, adVarChar, &_
           adParamInputOutput , 50, mvarLingua)
     
       Set rs = cmd.Execute
     
       Set rs = Nothing
       Set cmd = Nothing
     
    End Sub
    ....e mettere...adParamInput
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  8. #8
    calma calma... ragazzi, non ci agitiamo...

    funziona... io e la mia collega siamo grandi...:metallica

    ecco il codice di VB funzianante:
    codice:
    Sub Update()
       Dim cmd As New ADODB.Command
          
       cmd.ActiveConnection = miaConn
       cmd.CommandText = "Exec sp_AggiornaLingua " & mvarIDLingua & _
           ",""" & mvarLingua & """"
     
       cmd.Execute
       Set cmd = Nothing
     
    End Sub
    pensate che modificando il nome della StoredProcedure e delle variabili all'interno della stringa del CommandText, questo stesso codice funziona perfettamente anche per Delete e Add... non è fantastico?!...



    amici, come sempre vi ringrazion tantissimo... siete sempre disponibili...

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    Originariamente inviato da ladyBlu
    funziona... io e la mia collega siamo grandi...:metallica
    TZE! ingrata, ti ho detto io che dovevi associare il command alla connection












  10. #10
    Originariamente inviato da darkblOOd

    TZE! ingrata, ti ho detto io che dovevi associare il command alla connection


    guarda che il command era già associato alla connection... anche nel mio primo post...

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.