Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929

    [VB] migliore connessione

    Ciao a tutti

    stavo discutendo con una mia amica anche lei sta studiando un pò di VB ed è nato un diverbio su quale fosse la migliore connessione da utilizzare per connettersi al database (ACCESS), io personalemente sto usando il Data Environment quindi ADO.

    Secondo voi qual'è il miglior modo di connettersi??



  2. #2
    Io personalmente penso Access Data Object

    con DSN di sistema (che punta al database)
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929
    si ma poi quando fai eseguire l'istallazione di un programma e un macello scrivere i dns o no ??

    tra la mia e la tua qual'è la differenza non sono entrambe ado??

    PS: sapresti aiutarmi qui


  4. #4
    Access Data Object = ADO

    se pensi di portare il tuo programma su un altro PC
    utilizza il DSN-less (scrivi il patch da codice)

    Ho controllato l'altro THREAD ...

    io non ho mai utilizzato il Data Environment

    Mi sono sempre connesso ai DATABASE utilizzando ADO
    e tanto codice

    Se ti interessa sapere come ci si connette
    senza utilizzare componenti tipo Data Env...

    fammi sapere
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929
    se hai un progetto di esempio di una connessione Access Data Object che effettua tutte le maggiori funzioni (tipo: scrittura, modifica, ricerca ed elimina)

    mi farebbe piacere studiarci su un pò ma adesso non posso riniziare tutto quello che sto facendo, sarebbe troppo lungo e poi sto seguendo un libro.. però appena finisco questo lo inizierei a studiare


    Per quanto riguarda l'altro THREAD, a prescindere dalla connesione la stringa sql e il resto ti sembrano corrette??

    grazie mille


  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028

    Re: [VB] migliore connessione

    Originariamente inviato da Rossella_75
    Ciao a tutti

    stavo discutendo con una mia amica anche lei sta studiando un pò di VB ed è nato un diverbio su quale fosse la migliore connessione da utilizzare per connettersi al database (ACCESS), io personalemente sto usando il Data Environment quindi ADO.

    Secondo voi qual'è il miglior modo di connettersi??


    Io uso ADO con connessioni DSN-less (cursori lato server) (la stringa di connessione viene impostata dall'utente).
    Così ho applicazioni che indifferentemente girano sia su Access che su SQL-Server. Oracle devo ancora provarlo...



    P.S.
    [FAGIANO MODE ON]
    Come si chiama la tua amica? :bubu:
    [FAGIANO MODE OFF]

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929
    mmm... subito dopo questo progettino provo..spero mi darete una mano

    Come si chiama la tua amica? :bubu:
    monica



  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028
    Originariamente inviato da Rossella_75
    mmm... subito dopo questo progettino provo..spero mi darete una mano



    monica


    [FAGIANO MODE ON]
    Non ti preoccupare se siamo ancora tra i vivi :sgrat: :sgrat: :sgrat: ti daremo sicuramente una mano! ... sempre che tu fornisca noi poveri programmatori di numeri di cellulare rispettivamente tuoi e della tua amica
    [FAGIANO MODE OFF]

    Ah, connessioni DSN aumentano la sicurezza (quando fai pagine ASP ad esempio) ma io li trovo scomodi da usare...


  9. #9
    codice:
    sqlstring = "select * from Tipo where TIPO='" & cmbscelta & "'"
    Se Tipo è la tabella e TIPO è un campo della tabella
    la query è esatta, altrimenti
    Se Tipo e TIPO sono (sempre) il nome della TABELLA è errata.

    Nel tuo post non ho visto nessuna stringa di connessione!!!

    P.S: configura un DSN di SISTEMA e chiamalo "DSN_ACCESS"
    poi da VB inserisci il RIFERIMENTO "Microsoft ActiveX Data Objects 2.7 library"

    e poi prova con questo codice:
    codice:
    Private Sub COMMAND1_Click()
        Dim i as Integer 
        Dim cn As ADODB.Connection 
        Dim rs As ADODB.Recordset
        Set cn = New ADODB.Connection
        'SENZA DSN DI SISTEMA
        cn.ConnectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=C:\Documenti\VB\database.mdb"
        'CON DSN DI SISTEMA
        'cn.ConnectionString = "Provider=MSDASQL; Data Source=DSN_ACCESS; Database=; User Id=; Password=; Security Info=True"
        cn.Open
        'QUERY STATICHE
        Set rs = cn.Execute("SELECT * FROM  mia_tabella WHERE nome_campo='pippo'")
        'Set rs = cn.Execute("INSERT INTO mia_tabella VALUES('pippo','pluto',paperino'")
        'Set rs = cn.Execute("UPDATE mia_tabella SET nome_campo='valore'")
        'Set rs = cn.Execute("DELETE FROM  mia_tabella WHERE nome_campo='pippo'")
        'QUERY DINAMICA (il valore lo inserisci tu nella TextBox)
        'Set rs = cn.Execute("SELECT * FROM  mia_tabella WHERE nome='" & TextBox_NOME & "'")
        rs.MoveFirst
        i=0                
        While Not rs.EOF
            for i=0 to 9 '<--supponendo che il tuo record sia composto da 10 campi 
                Mia_ListBox.AddItem rs.Fields(i)
                i=i+1
            Next i
            rs.MoveNext
        Wend
        rs.Close
        cn.Close
        Set rs = Nothing
        Set cn = Nothing 
    End Sub
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929
    Originariamente inviato da Johnny_Depp
    codice:
    sqlstring = "select * from Tipo where TIPO='" & cmbscelta & "'"
    Se Tipo è la tabella e TIPO è un campo della tabella
    la query è esatta, altrimenti
    Se Tipo e TIPO sono (sempre) il nome della TABELLA è errata.

    Nel tuo post non ho visto nessuna stringa di connessione!!!

    P.S: configura un DSN di SISTEMA e chiamalo "DSN_ACCESS"
    poi da VB inserisci il RIFERIMENTO "Microsoft ActiveX Data Objects 2.7 library"

    e poi prova con questo codice:
    codice:
    Private Sub COMMAND1_Click()
        Dim i as Integer 
        Dim cn As ADODB.Connection 
        Dim rs As ADODB.Recordset
        Set cn = New ADODB.Connection
        'SENZA DSN DI SISTEMA
        cn.ConnectionString = "Driver={Microsoft Access Driver .......
    mi sembra un pò più complicato.... cmq proverò appena finito :metallica

    Originariamente inviato da sebamix


    sempre che tu fornisca noi poveri programmatori di numeri di cellulare rispettivamente tuoi e della tua amica



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.