Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    [java] Array di stringhe

    Mi sento stupido a fare questa domanda, ma è due giorni che non trovo soluzione su nessun libro:

    un Array di stringhe si istanzia solo così?

    String arr3[]={"quattro","cinque","sei","nove"};

    O esiste un altro modo?
    Io avrei bisogno di dichiarare l'Array e poi indicare per ogni posizione il valore dell'elemento. Con un array di interi riesco, con array di stringa mi da errore. Come si fa?

    Ho provato così:

    String arrLabel[]=new String[2];
    arrLabel[0]="Invia MSG Pubblici";
    arrLabel[1]="Leggi MSG Pubblici";

    e mi da questi errori:

    D:\LAVORI\lavoro JChat\JChatClient\GuiClient.java:7: ']' expected
    arrLabel[0]="Invia MSG Pubblici";
    ^
    D:\LAVORI\lavoro JChat\JChatClient\GuiClient.java:7: <identifier> expected
    arrLabel[0]="Invia MSG Pubblici";
    ^
    D:\LAVORI\lavoro JChat\JChatClient\GuiClient.java:8: ']' expected
    arrLabel[1]="Leggi MSG Pubblici";
    ^
    D:\LAVORI\lavoro JChat\JChatClient\GuiClient.java:8: <identifier> expected
    arrLabel[1]="Leggi MSG Pubblici";
    ^
    D:\LAVORI\lavoro JChat\JChatClient\GuiClient.java:7: cannot resolve symbol
    symbol : class arrLabel
    location: class GuiClient
    arrLabel[0]="Invia MSG Pubblici";
    ^
    D:\LAVORI\lavoro JChat\JChatClient\GuiClient.java:8: cannot resolve symbol
    symbol : class arrLabel
    location: class GuiClient
    arrLabel[1]="Leggi MSG Pubblici";
    ^
    D:\LAVORI\lavoro JChat\JChatClient\GuiClient.java:16: non-static variable arrLabel cannot be referenced from a static context
    GuiClient client=new GuiClient("JChatClient",arrLabel);
    ^
    7 errors


    Aiuto!!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    String[] str = new String[10];

    str[0] = "Ciao";

    Metti alla posizione 0 la stringa Ciao


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Ho visto dopo che anche te facevi così...

    Il metodo è quello... Non so perchè non ti va...


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    315
    Il problema non dipende dall'array di stringhe, ma dal fatto che stai cercando di accedervi da un metodo statico (immagino che sia il main). Prova a postare tutto il codice, vedrai che il problema e' altrove.
    Ciao,
    Lorenzo

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Certo se dichiari l'array all'inizio e poi vai ad aggiungere delle stringhe all'interno del metodo main l'array lo devi dichiarare static...


  6. #6
    Devo ammettere che STATIC ed FINAL non ho mai capito bene che significano e a che servono... Mi sapete dare una veloce e semplice delucidazione?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Semplicemente se assegni un valore ad una variabile all'interno di un metodo Statico (esempio "main") la variabile la devi dichiarare "static".

    Final serve per dare un valore ad una variabile che non potrà più essere cambiato (costante)...


  8. #8
    E' static tutto ciò che si riferisce direttamente alla classe e non all' oggetto (Non c'è bisogno di istanziare per utilizzarlo), se dichiari qualcosa final invece non lo puoi più modificare..
    Blink@go

    "Non tutto quel che è oro brilla, Ne gli erranti sono perduti; Il vecchio ch'è forte non s'aggrinza, Le radici profonde non gelano.Dalle ceneri rinascerà un fuoco, L'ombra sprigionerà una scintilla, Nuova sarà la lama ormai rotta, E re quei ch'è senza corona."

    ------------
    Lang: java 1.4.1 Eclipse

  9. #9
    final, come qui hanno gia` detto, per le variabili significa costante; per i metodi invece significa non ridefinibile, non "scavalcabile". Forse ti torna meglio overridable delle mezze traduzioni italiane.

    In soldoni, significa che quel metodo non potra` essere ridefinito nelle classi derivate.

    Quanto al problema.. dichiarazione e assegnamenti ad arrLabel sono corretti. Ma aggiungo una noticina: l`errore deve stare necessariamente prima di quella dichiarazione, perche` e` molto probabile che quei fantomatici errori sullo 'static context' siano solo una conseguenza di errori precedenti e magari non c`entrano assolutamente nulla con quelli precedenti.

    Posta il codice intero.

    Ciao.

  10. #10
    Ormai ho fatto tutto utilizzando il sistema delle parentesi graffe... Non potete postarmi un codice semplice (assegnazione e visualizzazione di array) così che possa modificare il mio?
    Cmq per quello che ricordo la mia dichiarazione di array era al di fuori del costruttore come prima cosa dopo la dichiarazione di classe, poi nel main chiamavo il costruttore passando 2 parametri una stringa e l'array.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.