PDA

Visualizza la versione completa : [C] salvare i dati di un edit


che.g
29-11-2002, 20:20
sono alle prime armi e sto creando un programmino con le WinAPI abbastanza semplice. ora ho un controllo di tipo edit, in cui scrivo un numero, e premendo un button vorrei salvare il contenuto di quell'edit in una variabile. come devo scrivere il codice? nel DlgProc alla pressione del button ho una cosa del genere:



if (uMsg == WM_COMMAND) {
WORD wNotifica = HIWORD(wParam);
WORD wId = LOWORD(wParam);
if (wNotifica == BN_CLICKED && wId == 101) {
HWND hStat = (HWND)lParam;
int var;
SendMessage(hStat, WM_GETTEXT, 1, var); //questo logicamente nn va...
return TRUE;
}
}

r0x
30-11-2002, 17:43
Se hai il dialog ID dell`edit (e credo sia il tuo caso, visto che ho letto DlgProc) puoi usare la funzione GetDlgItemText(), altrimenti, se hai l`handle dell`edit (HWND), puoi usare GetWindowText().

Dai uno sguardo ai riferimenti dell`API Win32. Sta tutto li`.

Ciao.

che.g
02-12-2002, 14:23
Originariamente inviato da r0x
Se hai il dialog ID dell`edit (e credo sia il tuo caso, visto che ho letto DlgProc) puoi usare la funzione GetDlgItemText(), altrimenti, se hai l`handle dell`edit (HWND), puoi usare GetWindowText().

Dai uno sguardo ai riferimenti dell`API Win32. Sta tutto li`.

Ciao.

potresti postarmi un esempio di codice..sai da poco che uso le WinAPI...

r0x
03-12-2002, 21:59
Mi sfidi a una prova di memoria perche` non lo faccio da una vita! :)

Cmq ho sbirciato fra i miei codicini e questo e` il prototipo (a naso):



GetDlgItemText( HWND hwnd, // HWND del dialog
UINT id, // ID dell`editbox
LPSTR str, // stringa di destinazione
UINT len ); // numero di caratteri da salvare


Cmq queste cose sulle guide ci sono. :quipy:

Ciao.

Loading