Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    234

    distanza tra un evento ed un altro

    come posso inserire una distanza di tempo fra un evento ed un altro?

  2. #2
    sleep
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    234
    che vuol dire sleep?? dove lo scrivo??

  4. #4
    Originariamente inviato da Adrix
    che vuol dire sleep?? dove lo scrivo??
    sulla schivania :quipy:
    dove vuoi scriverlo nella routine che ha eseguito l'evento seguito da quanto deve aspettare

    Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" _
    Alias "Sleep" (ByVal dwMilliseconds As Long)


    sleep numero millisecondi
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,306

    Un timer?

    Non è meglio utilizzare un Timer?

    Almeno il programma non rimane bloccato durante l'esecuzione della funzione Sleep().

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    x adrix

    Sei pregato di inserire "nei titoli" dei tuoi THREAD
    il linguaggio che utilizzi es: "[VB] distanza tra un evento....."

    grazie
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387

    Re: Un timer?

    Originariamente inviato da alka
    Non è meglio utilizzare un Timer?

    Almeno il programma non rimane bloccato durante l'esecuzione della funzione Sleep().

    Ciao!
    ...l'oggetto timer ha uno scopo diverso....
    permette di generare l'evento on_timer ogni n millisecondi... qui il problema e' diverso....

    se non vuoi che venga sospeso il thread del prg durante la sospesione tra un evento e l'altro, non ti resta che creare una funzioncina che rimanga in un ciclo DO...LOOP per un tot di secondi (se utilizzi la funzione Timer di VB puoi arrivare anche ai centesimi di secondo)...all'interno del quale mette un DoEvents.
    Ciao.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,306

    Re: Re: Un timer?

    Originariamente inviato da vonkranz
    ...l'oggetto timer ha uno scopo diverso....
    permette di generare l'evento on_timer ogni n millisecondi... qui il problema e' diverso....
    Il Timer può adattarsi benissimo anche a questa situazione.

    Basta impostare il tempo che deve trascorrere tra i due eventi consecutivi e abilitare il Timer...quando viene generato il secondo evento, basta disabilitare il Timer in modo che ciò non avvenga più.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.