Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    234

    VB) Comando File Copy non funzionante

    io uso il comando file copy:

    FileCopy & Dir1 & File1, "C:\Programmi\EA SPORTS\FIFA 2003\data " & File1

    In cui deve prendere la directory da cui copiare da una Dir List Box (Dir1) e il file da una File List Box (File1) e poi copiarlo nella directory C:ecc... e infine dinuovo il File della file list box. Il problema è che il codice scritto così non funziona, potreste correggermelo?
    penso di essere stato chiaro

  2. #2
    Quasi sicuramente i valori che passi al PATCH
    non contengono i BACK-SLASH \

    se dir1="C:\documenti"
    e file1="pippo.txt"
    Il tuo codice scriverà:
    codice:
    FileCopy "C:\Documentipippo.txt" , "C:\Programmi\EA SPORTS\FIFA 2003\data pippo.txt
    Se è così???

    inserisci i BackSlash al PATCH
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    234
    non hai capito...la directory non gli e la devo scrivere io, la deve prendere dalla Dir List Box (dir1) e il nome del file lo deve prendere dalla File List Box (File1). Il comando file copy deve variare a seconda del file che seleziono tramite la dir list box e la file list box:

    FileCopy "Directory della Dir list box\file della File list box" , "C:\Documenti\file della file list box"

    non sò come scrivere :'(

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    234

    filecopy

    la directory non gli e la devo scrivere io, la deve prendere dalla Dir List Box (dir1) e il nome del file lo deve prendere dalla File List Box (File1). Il comando file copy deve variare a seconda del file che seleziono tramite la dir list box e la file list box:

    FileCopy "Directory della Dir list box\file della File list box" , "C:\Documenti\file della file list box"

    non sò come scrivere :'(

  5. #5
    codice:
    FileCopy Dir1 & "\" & File1, "C:\Programmi\EA SPORTS\FIFA 2003\data\" & File1
    Ora hai capito!!!?

    Tieni anche presente

    P.S:

    ricordati anche che il file da copiare deve trovarsi
    nella stessa directory del programma VB
    CMQ ti consiglio di inserire un PERCORSO ASSOLUTO
    anche nella prima parte del filecopy

    ES:
    codice:
    FileCopy "C:\Documenti\" & Dir1 & "\" & File1, "C:\Programmi\EA SPORTS\FIFA 2003\data\" & File1
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    234
    ascolta quel comando che mi hai seganalato prima (Per rinonimare un file) non è quello. Me lo scrivi perfavore?

  7. #7
    Ma come non funziona!!!

    Per rinominare un file in VB
    devi utilizzare la funzione NAME()

    che è la stessa che MUOVE un file da una directory all'altra

    OVVIAMENTE se tu invece di MUOVERE un file da una directory
    all'altra

    MUOVI (cambi) soltanto il suo nome lo RINOMINI...

    Name "C:\documenti\file1.txt" As "C:\documenti\file2.txt"

    in questo modo rinomini file1.txt in file2.txt (il file rimane sempre in C:\Documenti"
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    234
    si ora funziona...il problema che ho ora è un altro, cerco di spiegarlo al meglio. Io uso questo comando FileCopy:

    FileCopy Dir1 & "\" & File1, "C:\programmi\EA SPORTS\FIFA 2003\data\" & File1

    Che mi manda il file selezionato nella FileLIstBox in C:ecc... una volta mandato lì io devo farlo rinonimare così:

    Name "C:\programmi\EA SPORTS\FIFA 2003\data" & File1 As "C:\programmi\EA SPORTS\FIFA 2003\data\anteprima.bmp"

    però in col comando scritto sopra non funziona, dice file not found non trova il file. Potresti correggermelo??

  9. #9
    ma sei proprio TOSTO

    controlla il codice che hai scritto c'è un ERRORE di SINTASSI
    nel comando NAME!!!
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    234
    non trovo errori...scusa correggirmelo tu perfavore

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.