PDA

Visualizza la versione completa : amministrare db remoto da applicazione locale


mgc
01-12-2002, 15:34
Salve,
dopo tre anni di programmazione web (Asp e Php) vorrei passare alla programmazione vera e propria (linguaggi tipo C++, Visual Basic..). In particolare sarei interessato alla realizzazione di programmi che, da un qualsiasi computer collegato ad internet, mi permettano di interagire con un database che risiede su un server web (mysql). E' possibile farlo? Qual' il linguaggio pi utilizzato per questo tipo di applicazioni ?
Grazie

magnus
01-12-2002, 15:53
Con VB puoi farlo.
Usa MyODBC e Mysql.

Johnny_Depp
01-12-2002, 16:02
Sarei interessato alla realizzazione di programmi che, da un qualsiasi computer collegato ad internet, mi permettano di interagire con un database che risiede su un server web (mysql). E' possibile farlo?
Certo che possibile, basta avere i permessi di lettura e scrittura
al Database sul SERVER REMOTO.

Qual' il linguaggio pi utilizzato per questo tipo di applicazioni?
Potresti utilizzarli tutti (o quasi)
Io personalmente ti consiglio di iniziare dal Visual Basic (6 o .NET)
in quanto a tratti simile ad ASP --> (VBScript)
e poi compunque pi semplice da apprendere,
Anche se in genere (ma solo a livello filosofico)
MySQL nasce come database UNIX e quindi il VB=(windows)
non dovrebbe utilizzare MySQL (ti ripeto che era solo una riflessione
puramente filosofica)
CMQ pi avanti ti accorgerai che pi emozionante
collegarsi a MySQL da C e C++ (che a tratti sono simili al PHP)

P.S. volendo puoi gestire tutto anche con ASP e PHP

Johnny_Depp
01-12-2002, 16:14
ad ogni modo scaricati i driver ODBC per MySql ed il Database
al sito www.mysql.com
questo 3D ti spiega tutto in modo dettagliato
leggi il post di Mosajko
http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=208973&highlight=mysql+driver+odbc

e poi leggi anche questo,
c' un esempio di connessione
ADO da Visual Basic 6 a MySql

http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=302029

claudibus
01-12-2002, 22:51
Da non moltissimo anche disponibile la versione ufficiale del driver JDBC per java (Jconnector)

http://www.mysql.com/downloads/api-jdbc-stable.html

pixer
09-12-2002, 16:55
Ciao Mariano :ciauz:

come inizio ti consiglio di usare il Vb....

poi passerai al C++, come ho fatto io :bubu:

giangix
02-01-2003, 12:38
posso eseguire la connessione utilizzando un DBAccess REMOTO con applicazione in locale di VBasic 6.0?

Loading