Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: [JAVA] Compilatore

  1. #1

    Compilatore Java ---> AIUTO!!!

    Ho installato Java2SDK sul mio computer per utilizzare il compilatore Java. L'installazione è riuscita senza problemi ed ho già dei file *.java da compilare, ma non no proprio da dove partire; dovrei creare una cartella particolare? Seguire un procedimento specifico??? Insomma, dopo l'installazione cosa devo fare???
    ---> Tutto deve cominciare da ZERO***

  2. #2
    In questo forum è stata già data molte volte questa risposta, quindi se cerchi bene la trovi di sicuro, cmq devi settare la PATH di sistema nell'autoexec.bat aggiungendo

    c:\j2sdk1.4.1\bin;

    Nel readme del tuo JDK trovi tutte le istruzioni se le mie non ti bastassero. Io ho la versione J2sdk1.4.1 controlla la tua.
    Fatto ciò vai nel prompt, ti posizioni nella cartella del tuo file .java e digiti:
    javac nomeFile.java
    Se si compila senza errori dopo digiti:
    java nomeFile
    ed il gioco è fatto!
    Ciao

  3. #3
    la prossima volta una ricerca sul motore di questo forum

    ci sono decine di thread che spiegano "passo-passo"

    come installare SDK e come compilare ed eseguire i file .class

    cmq ennesima ripetizione:

    DA DOS,

    spostati nella directory "J2SDK1.4.0" <-- o simile

    dovrebbe trovarci sotto "C:\"

    poi entra nella sotto-directory "BIN"

    in BIN è presente il FILE javac.exe (ti serve per compilare
    il file sorgente .java)

    javac mio_file.java

    se il sorgente non presenta errori

    il compilatore javac ti crea un nuovo file oggetto

    che nell'esempio fatto sopra si chiamerà

    mio_file.class (<--eseguibile)

    Ora non ti resta che digitare

    java mio_file
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  4. #4

    ...hmmm...

    Ho ricercato tra la vecchie discussioni e sono riuscita a compilare dei file *.java dopo averli salvati nella cartella bin. Ho settato il Path in maniera permanente, ma i miei file vengono ugualmente compilati solo se li salvo nella cartella bin. Nelle vecchie discussioni ho letto del "classpath". Che devo fare per compilare anche i file che non sono contenuti nella cartella bin?
    ---> Tutto deve cominciare da ZERO***

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    315
    Se hai impostato correttamente il PATH, significa che puoi lanciare il comando javac da qualsiasi posto in cui ti trovi.
    Salva i sogrenti nella directory in cui lavori normalmente, posizionati in quella directory e lancia il compilatore. I file compilati verranno salvati li'. Se vuoi specificare un percorso diverso in cui salvare i .CLASS usa l'opzione -d

    javac -d ./classes *.java

    Questo comando compila tutti i file .java presenti nella directory in cui ti trovi, e li salva in una directory inferiore a quella, di nome classes (chiaramente questa directory deve esistere).

    Il classpath ti serve solo in caso tu stia usando classi non comprese nella distribuzione jdk canonica. Il classpath secifica dove andare a cercare queste classi durante l'esecuzione di un programma. Se lo imposti, ricorda di aggiungere anche la directory corrente . oltre alle altre.
    Ciao,
    Lorenzo

  6. #6
    Ti ringrazio -anche se non riesco ugualmente a far compilare nulla che non sia nella cartella bin!
    Farò qualche altro tentativo...
    ---> Tutto deve cominciare da ZERO***

  7. #7
    Continua a darmi questo errore: Exception in thread "main" java.lang.NoClassFoundDefError: com/sun/tools/javac/Main

    Che vuol dire?
    ---> Tutto deve cominciare da ZERO***

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    315
    Significa che nella classe che stai cercando di far girare non e' presente il metodo main.
    Assicurati di lanciare il programma con la sintassi corretta

    java NomeProgramma

    quindi senza estensione e badando alle maiuscole.
    Per curiosita', che versione della jdk hai installato?
    Ciao,
    Lorenzo

  9. #9
    La sintassi è corretta perchè, se compilo la stessa cosa dalla cartella BIN non ci sono errori!! Ma se provo a compilare il tutto da una qualsiasi altra cartella mi dice quella frase!!
    ---> Tutto deve cominciare da ZERO***

  10. #10
    Ah, la versione è la 1.4.1!
    (Scusa, avevo scordato di scriverlo!!)
    ---> Tutto deve cominciare da ZERO***

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.