Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Ucase quando gli pare [VB6]

    Ciao!
    Devo formattare dei dati che vengono acquisiti tramite delle textbox,come ad esempio i due campi nome e cognome!
    Vorrei infatti che sia il nome ed il cognome vengano salvati con la prima lettera maiuscola!

    codice :
    dim prova as string
    prova = UCase(Left(TxtNome.Text, 1)) & Mid(TxtNome.Text, 2)
    MsgBox prova


    il msgbox mi visualizza correttamente il nome con la prima lettera in maiuscolo,ma se poi assegno la stringa prova ad una cella di una flexgrid me la ritrovo di nuovo con la prima lettera in minuscolo !!!
    perchè?
    Suggerimenti per risolvere il problema in modo diverso?

    Grazie grazie
    mic

  2. #2
    1) o lo formatti prima di inserirlo nel database

    2) oppure lo formatti prima di visualizzarlo nella flexgrid

    FlexGrid.Text = StrConv(rs.Fields(c).Value, vbProperCase)

    ti scrive la prima lettera di ogni parola in maiuscolo
    ed il resto in minuscolo

    es: MARIO DE ROSSI

    diventerebbe:

    Mario De Rossi
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Mabi
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,245
    Originariamente inviato da michele79
    Vorrei infatti che sia il nome ed il cognome vengano salvati con la prima lettera maiuscola!
    Usa la funzione StrConv(Stringa, Opzione) con opzione 3.

  4. #4
    Orig. inviato da Mabi
    Usa la funzione StrConv(Stringa, Opzione) <-- con opzione 3.
    che corrisponde a vbProperCase
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.