Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [VB6] data connection??

    Ciao ho un form con questo script:

    Private Sub Form_Load()
    Data1.DatabaseName = App.Path & "\pippo.mdb"
    End Sub

    il mio problema è che setto nella proprieta'

    DataBaseName: //il percorso

    e

    connect: access

    ma

    quando scelgo in database in
    Record Source: mi dice che il database da me scelto non FORMATO DI DATABASE NON RICONOSCIUTO

    IO USO
    ACCESS 2000 E SALVO // C:/PIPPO.MDB
    VISUAL BASIC 6.0 //ENTERPRISE EDITION

    PS. ma esiste un modo per creare un percorso assoluto cosi' che creo un exe del form e lo copio in altri pc e ognuno ha la sua agenda?




    :master:

  2. #2

    Re: [VB6] data connection??

    Originariamente inviato da raffaeu
    Ciao ho un form con questo script:

    Private Sub Form_Load()
    Data1.DatabaseName = App.Path & "\pippo.mdb"
    End Sub

    il mio problema è che setto nella proprieta'

    DataBaseName: //il percorso

    e

    connect: access

    ma

    quando scelgo in database in
    Record Source: mi dice che il database da me scelto non FORMATO DI DATABASE NON RICONOSCIUTO

    IO USO
    ACCESS 2000 E SALVO // C:/PIPPO.MDB
    VISUAL BASIC 6.0 //ENTERPRISE EDITION

    PS. ma esiste un modo per creare un percorso assoluto cosi' che creo un exe del form e lo copio in altri pc e ognuno ha la sua agenda?




    :master:
    Dao fa fatica a riconoscere i db 2000 e successivi se n'è già parlato + volte cerca nel forum

    p.s. pasta che il db resti nella cartella dell applicativo e come percorso imposti app.path & "\Nome.mdb"
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Gammino
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    195
    Il formato Access 2000 è supportato da VB6 solo se hai la Service Pack 5 installata ed almeno MDAC 2.5.

    Una volta installati questi aggiornamenti devi tornare sulla proprietà connect e specificare Access 2000 invece di Access (che lui intende come 97).

    Prova et labora! (E' latigno!)



    P.S. Il tuo PS non l'ho capito...:master:
    Ci sono giornate in cui mi sembra che il mondo giri al contrario... poi mi sveglio e mi accorgo che purtroppo gira sempre nella stessa direzione: quella sbagliata!
    (Gammino)

  4. #4
    grazie avevi ragione ma siccome questo exe dovra' essere distribuito nell' exe come si fa ad includere anche il database se nza doverlo allegare insieme?

    chiaramente sempre se si possa fare---

  5. #5
    ciao ho messo all' interno del programmino un motore di ricerca e mi succede questo:

    codice
    rivate Sub cmdSfo_Click()

    'Ricerca un nome all'interno dell'agenda.
    Dim NomeDaCercare As String
    NomeDaCercare = InputBox$("Immettere il Ceppo da ricercare:", "Ricerca nella CeppoTECA")
    If NomeDaCercare <> "" Then
    'Esegue la ricerca solo se è stato immesso un nome.
    Data1.Recordset.Index = "Ceppo"
    Data1.Recordset.Seek "=", NomeDaCercare
    If Data1.Recordset.NoMatch Then
    Data1.Recordset.MoveFirst
    Data1.Refresh
    'Il nome cercato non è stato trovato.
    MsgBox "Nome non trovato.", vbInformation, Me.Caption
    End If
    End If
    End Sub


    mi dice che
    ' OPERAZIONE NON VALIDA IN UN INDICE CORRENTE'

    allora vado su data1.index e cosa devo mettere che la casella è vuota?

  6. #6
    Allora io voglio adesso che premendo un cmd si apre un pop per la ricerca

    scrivo in questo modo:
    Private Sub cmdCerca_Click()
    'Ricerca un nome all'interno dell'agenda.
    Dim CercaCeppo As String
    CercaCeppo = InputBox$("Immettere il Ceppo da ricercare:", "Ricerca nella CeppoTECA")
    If CercaCeppo <> "" Then
    'Esegue la ricerca solo se è stato immesso un ceppo.
    Data1.Recordset.Index = "Ceppo" 'nome del campo nel db
    Data1.Recordset.Seek "=", CercaCeppo
    If Data1.Recordset.NoMatch Then
    Data1.Recordset.MoveFirst
    Data1.Refresh
    'Il Ceppo cercato non è stato trovato nella CeppoTECA.
    MsgBox "Ceppo non trovato.", vbInformation, Me.Caption
    End If
    End If
    End Sub


    mi dice
    'CEPPO NON è UN INDICE DI QUESTA TABELLA'
    'ESAMINARE L' OGGETTO INDEXES DELL' OGGETTO TABLEDEF'

    MA LA CASELLA è VUOTA COSA CI DEVO SCRIVERE??


    dai mi manca solo questa cosa qualcuno mi puo' aiutare!!
    :master:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.