Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    [JAVA}Intercettare la data e l'ora del sistema

    Ciao abbiamo necessitā di catturare la data e l'ora del sistema per un programma in Visual Age!

    Grazie per la vostra pazienza e a presto

    Damma & Manu

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Prova con l'oggetto Date il metodo .getTime()

    Importa il package java.util.*;

    :gren: :gren: :gren:

  3. #3

    chiarimenti

    abbiamo giā importato java.util* ma nn riusciamo a capire come si deve usare l'oggetto Date.
    Se ci fai un esempio ci fai un gran favore:
    Grazie mille


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    puoi usare Date o Calendar che ha metodi per conoscere il giorno il mese l'anno e l'ora

    Date d = new Date();

    Calendar c = Calendar.getInstance();

  5. #5
    Mi dā un errore di casting.
    Io voglio inserire la data in una stringa per visualizzarla in una label. come faccio. il compilatore mi dice:

    "Non č possibile lanciare da long a java.lang.String"

    Il mio codice č:

    java.util.Date d=new java.util.Date();
    String dt="";
    dt=(String)(d.getTime());


    grazie.


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    7
    Potete usare questi metodi

    public String getOraAttuale()
    {
    java.util.TimeZone t=java.util.TimeZone.getTimeZone("ECT");
    java.util.Calendar oggi = java.util.Calendar.getInstance(t);

    String s = "";
    String secondi = "" + oggi.get(oggi.SECOND);
    String minuti = "" + oggi.get(oggi.MINUTE);
    String ora = "" +oggi.get(oggi.HOUR_OF_DAY);

    if (secondi.length() == 1)
    secondi = "0" + secondi;
    if (minuti.length() == 1)
    minuti = "0" + minuti;
    if (ora.length() == 1)
    ora = "0" + ora;
    s=ora + ":" + minuti + ":" + secondi;

    return s;
    }

    public String getDataOdierna()
    {
    java.util.TimeZone t=java.util.TimeZone.getTimeZone("ECT");
    java.util.Calendar oggi = java.util.Calendar.getInstance(t);
    String giorno="" + oggi.get(oggi.DAY_OF_MONTH);
    String mese="" +(oggi.get(oggi.MONTH)+1);
    String anno="" + oggi.get(oggi.YEAR);
    if(giorno.length()==1)
    giorno="0"+giorno;
    if(mese.length()==1)
    mese="0"+mese;
    return giorno + "/" + mese + "/" + anno;
    }

    Ciao :gren: :gren:

  7. #7

    ennesimo problema

    Perchč non entra mai nella condizione if?




    java.util.TimeZone t=java.util.TimeZone.getTimeZone("ECT");

    java.util.Calendar oggi = java.util.Calendar.getInstance(t);
    String giorno="" + oggi.get(oggi.DAY_OF_MONTH);
    String mese="" +(oggi.get(oggi.MONTH)+1);
    String anno="" + oggi.get(oggi.YEAR);

    if (mese=="12") {
    mese="Dicembre";
    }

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    i mesi sono 0=gennaio ... 11=dicembre
    :gren: :gren:

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    7
    Non entra nell'if perchč mese č una stringa, non un intero, per cui verfichi l'uguaglianza con equals

    if(mese.equals("12)
    {
    mese="dicembre";
    }



  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    7
    if(mese.equals("12"))
    {

    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.