Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929

    [VB] eliminare caratteri

    Ciao a tutti

    come posso togliere tutti i caratteri prima di uno spazio??

    esempio:

    variabile = "ciao a tutti" deve tornare "a tutti"




  2. #2

    Re: [VB] eliminare caratteri

    Originariamente inviato da Rossella_75
    Ciao a tutti

    come posso togliere tutti i caratteri prima di uno spazio??

    esempio:

    variabile = "ciao a tutti" deve tornare "a tutti"



    combina instr() e right()
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929
    non lo so fare e non ho MSDN (sto imparando) non potresti farmi almeno un'esempio??


  4. #4
    ti passo una routine generica per ottenere da una stringa un'altra se la stringa è divisa da un separatore
    codice:
    Function Parte(Var As Variant, Index As Integer, Sep As String) As String
        ' --- Routine ritorna la parte della stringa passata in var
        '     avendo il carattere di separazione passato in Sep e il numero di
        '     campo di ritorno passato in index
        '     se ritorna Var=null passato qualcosa che non va
        '
        Dim Passa As Variant
        Dim posto As Long
        Dim ini   As Integer
        Dim PostoM  As Long
        Dim MaxSegna As Long
        Dim a   As Long
        Dim Iniziale    As Integer
        Dim Finale  As Integer
        Dim Uscita As String
        
        Passa = Var
        If Passa = "" Or IsNull(Passa) Or Index < 1 Then
           Parte = -1
           Exit Function
        End If
        ' controllo se esiste il carrattere separatore cercato
        posto = 0
        posto = InStr(Passa, Sep)
        If posto < 1 Then
            Parte = -1
            Exit Function
        End If
        posto = 0: ini = 1: PostoM = 0: MaxSegna = 0
        '-- controllo per quanti sono i segnaposto
        For a = 1 To Len(Passa)
            posto = 0
            posto = InStr(ini, Passa, Sep)
            If posto > 0 Then
                ini = posto + 1
                MaxSegna = MaxSegna + 1
            End If
        Next
        If Index > (MaxSegna + 1) Then
            Parte = -1
            Exit Function
        End If
        Iniziale = 1: posto = 0: Finale = 0: ini = 1
        For a = 1 To Index
            posto = InStr(ini, Passa, Sep)
            If posto > 0 Then
                Finale = posto ' - 1
                ini = posto + 1
                If a = (Index - 1) Then
                    Iniziale = posto ' + 1
                End If
                posto = 0
            End If
        Next
        ' determinare quanti caratteri è lungo il campo da recuperare
        Uscita = ""
        Select Case Index
            Case 1
                Uscita = Trim(Left(Passa, Finale - 1))
            Case Is = (MaxSegna + 1)
                Uscita = Trim(Mid$(Passa, Finale + 1))
            Case Else
                Uscita = Trim(Mid$(Passa, Iniziale + 1, (Finale - (Iniziale + 1))))
        End Select
        ' Normalizzazione di Uscita
        Uscita = Trim(Uscita)
        If Uscita = Sep Or Uscita = "" Then
            Uscita = "  "
        End If
        Parte = Uscita
    End Function
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    codice:
     dim Stringa as string, Pos as integer
    
      stringa="Ciao a Tutti"
    
      Pos=instr(1,stringa," ")
    
      dim Stringa2 as string
    
      stringa2=mid(stringa,pos+1,len(stringa)-pos)

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929
    Originariamente inviato da ddies
    codice:
     dim Stringa as string, Pos as integer
    
      stringa="Ciao a Tutti"
    
      Pos=instr(1,stringa," ")
    
      dim Stringa2 as string
    
      stringa2=mid(stringa,pos+1,len(stringa)-pos)
    Devo avere qualche santo da qualche parte vicino Padova

    Grazie mille :quipy:


  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929
    ddies posso chiederti ancora una cosa??

    io in pratica con questo codice tolgo la scritta "via" davanti all'elenco delle vie (quello di ieri) e va tutto bene, però l'elenco non contiene solo le vie (ricordi) ma anche le "piazze" per esempio,

    io voorrei che esegue questa istruzione solo se trova la parola "via"

    Esempio:

    Via Catullo diventa > Catullo (OK)
    Piazza 1° maggio rimane "Piazza 1° maggio"

    e possibile??


  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    stringa=replace(stringa,"Via ","")

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929
    :metallica :metallica

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    Attenta/o però che ti conviene trovare una guida msdn perché sennò è difficile imparare il linguaggio.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.