Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [VB] Client per CHAT

  1. #1

    [VB] Client per CHAT

    UN SALUTO A TUTTI GLI I ISCRITTI DEL FORUM ED A TUTTO LO STAFF DEL SITO (CHE TROVO PARTICOLARMENTE UTILE)....
    Navigando alla ricerca di aiuto, son capitato in questo sito... sono sicuro che è il posto giusto..
    Prima di esporre il mio problema vorrei far presente, a coloro i quali decideranno di aiutarmi, un paio di cose:
    Che ho diverse cosette da chiedere;
    Che non sono un programmatore ma che ho tutta la buona volontà per capire e per lavorarci sopra;
    Che quello che potrebbe essere scontato per voi, per me potrebbe essere arabo.
    Che non vorrei far innervosire nessuno, pero' avendo domande da fare è chiaro che se non capisco ritornerei a domandare le stesse cose, facendo innervosire i meno pazienti, quindi mettelo inconto...
    Fatta questa pikkola premessa passo al mio 1° problema:
    Come detto sto lavorando alla creazione di un client per chat..
    mi trovo fermo ad un punto che reputo fondamentale in una chat, ovvero la funzione di "IGNORAUTENTE"; il mio problema è che non so come caricare la lista degli utenti in un vettore per poi utilizzare il seguente codice
    Codice PHP:
    Dim i As Integer 
    For 1 To UBound(IgnoraUtenti
       If 
    IgnoraUtenti(i) = Nickname Then Exit Function 
    Next i 
    che(inserito prima della funzione di ricezione messaggi e visualizzazione) dovrebbe far saltare la procedura di visualizzazione dei messaggi, sia in pubblico che in privato, degli utenti che si trovano nell'array.
    La mia intenzione è di utilizzare le CheckBox della ListView (che ho chiamato ListUser e si trova nel frmMain)....
    Quindi quello che cerco è il pezzo di codice da scrivere per far si che al check di un utente della ListUser, esso (il nick) si vada a caricare in un vettore che chiamero' "IgnoraUtenti" e quando viene deselezionato, esso si cancelli dalla listaIgnoraUtenti...
    Spero di ricevere presto vostre delucidazioni in merito, accetto qualsiasi aiuto da parte di chiunque (purchè competente), tanto so che mi ci vorra' un po' di tempo per finirlo, ma io non ho fretta.. meglio fare le cose lentamente e capirle che finirle presto senza sapere quello che si è fatto..
    GRAZIE MILLE IN ANTICIPO
    ps:se vi servono altre info, per aiutarmi, ditemelo che provvedero' immediatamente...
    IL TEMPO NON SI FERMA AD ASPETTARE CHE TU TI RIPRENDA DA UN TRAUMA O SOFFERENZA SUBITA.... LUI TI PORTERA' A DESTINAZIONE COMUNQUE.. CHE TI PIACCIA O NO !! VIVI OGNI GIORNO DELLA TUA VITA COME SE FOSSE L'ULTIMO, FORSE COMINCERAI AD APPREZZARLA DI PIU' !!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Toeke
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    348

    Re: [VB] Client per CHAT

    Originariamente inviato da Dr.FixMan
    Codice PHP:
    Dim i As Integer 
    For 1 To UBound(IgnoraUtenti
       If 
    IgnoraUtenti(i) = Nickname Then Exit Function 
    Next i 
    Codice PHP:
       Dim IgnoraUtenti() As String
       ReDim IgnoraUtenti
    (0) As String
       ReDim Preserve IgnoraUtenti
    (UBound(IgnoraUtenti) + 1) As String
       IgnoraUtenti
    (UBound(IgnoraUtenti)) = Nickname 
    Questo serve per caricare l'arry con gli IgnoraUtenti

  3. #3
    NON CAPISCO... SCUSAMI, TI SCRIVO UN PEZZO DI CODICE CH AVEVO UTILIZZATO MA CHE NON MI FUNZIONA DOVE PERO' AL POSTO DELL'ARRAY AVEVO UTILIZZATO UNA TEXTBOX:

    Codice PHP:
    Private Sub ListUser_ItemCheck(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
    Dim i As Integer
    For 1 To ListUser.ListItems.Count
    If ListUser.ListItems.Item(i).Checked False Then
       ListUser
    .ListItems.Item(i).SmallIcon 1
    Else
      If 
    ListUser.ListItems.Item(i).Checked True Then
       ListUser
    .ListItems.Item(i).SmallIcon 3
       ChecChecked
      End 
    If
    End If
    Next
    End Sub
    Private Sub ChecChecked()
    Dim i As Integer
      txtboxIgnoraUtenti
    .Text ""
      
    For 1 To ListUser.ListItems.Count
          
    If ListUser.ListItems.Item(i).Checked True Then         txtboxIgnoraUtenti.Text ListUser.ListItems.Item(i).Text vbNewLine
       Next i
    End Sub 
    SE CAMBIO LA TEXTBOX CON L'ARRAY, COME FACCIO PASSARE SOLO I NICK SELEZIONATI UTILIZZANDO I CHECKBOX DELLA LISTA ???
    OPPURE MI CONSIGLI DI LASCIARE LA TEXTBOX ???
    SOLO CHE NON SO USARE LA FUNZIONE InStr, E POI HO NOTATO CHE QUANDO AGGIUNGO PIU' NICK (CON IL CHECK MULTIPLO, NON SI SOMMANO L'UNO SOTTO L'ALTRO NELLA TEXTBOX MA NE RIMANE UNO SOLO (L'ULTIMO SELEZIONATO); ED ANCHE QUANDO LO DESELEZIONO NON FUNZIONA... RESTA SEMPRE UN NICK MEMORIZZATO NELLA TEXTBOX.. MI AVEVANO SUGGERITO DI DEFINIRE UN ARRAY PER QUESTO, DICENDO CHE ERA PIU' FACILE.. MA IO HO LA CONFUSIONE IN TESTAA
    COME DICO AL NICK DI PASSARE IN IGNORAUTENTI ?????
    E COME GLI DICO DI CANCELLARSI QUANDO DESELEZIONO IL CHECK ?????
    FORSE PER TE SONO DOMANDE UMILIANTI E SCONTATE... PER ME, PURTROPPO NO..:quipy:
    IL TEMPO NON SI FERMA AD ASPETTARE CHE TU TI RIPRENDA DA UN TRAUMA O SOFFERENZA SUBITA.... LUI TI PORTERA' A DESTINAZIONE COMUNQUE.. CHE TI PIACCIA O NO !! VIVI OGNI GIORNO DELLA TUA VITA COME SE FOSSE L'ULTIMO, FORSE COMINCERAI AD APPREZZARLA DI PIU' !!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.