Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [VB6] recordset senza proprieta'

    Ciao!!
    Non riesco a spiegarmelo....
    Nel mio programma utilizzo 2 recordset RS , RS1 per fare due query diverse,il mio problema č il seguente:
    digitando da codice RS1 e subito dopo il "." (punto) mi compare la lista delle proprieta di RS1,fin qui tutto normale,purtroppo me lo fa solo con RS1 e non con RS....ovvero me lo faceva anche con rs fino a poco fa, ma ora non piu'!!!Non ci credo che VB si sia stufato di farmelo vedere!!!!
    altra precisazione.... se scrivendo rs.proprietā_digitata_da_me me l'accetta'...pur non facendomele vedere!!!!
    che nervoso!

    Grazie per chiunque sappia dirmi qualcosa!!!

    Ciao

    codice:

    Sub connetti()

    percorsodb = "c:\documenti\Progetto\db2.mdb"
    StrStringaConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;"
    StrStringaConn = StrStringaConn & "Data Source="
    StrStringaConn = StrStringaConn & (percorsodb)
    StrStringaConn = StrStringaConn & ";Persist Security Info=False"

    Set cn = New ADODB.Connection

    Set rs = New ADODB.Recordset
    Set rs1 = New ADODB.Recordset

    cn.ConnectionString = StrStringaConn

    cn.Open

    rs.Open "Select * from Account Order By Cognomi, nomi", cn, adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdText

    End Sub
    mic

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781
    la prima cosa che mi viene in mente č: li hai dichiarati entrambi?
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nč quando nč da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nč orgoglio:
    cosė ti amo perchč non so amare altrimenti

  3. #3
    Si cosi':


    Dim cn As ADODB.Connection
    Dim rs, rs1 As ADODB.Recordset


    non va bene? fino a poco fa funzionava!!!
    mic

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di seclimar
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    21,042
    devi fare una dichiarazione esplicita!
    dim x as (new) recordset

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di seclimar
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    21,042
    ooops scusa
    dim x as (new) adodb.recordset

  6. #6
    ma sul visualizzatore oggetti cosa vedi
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchč baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781
    nella dichiarazione non serve NEW

    fai cosė:

    Dim rs As ADODB.Recordset
    Dim rs1 As ADODB.Recordset

    ...

    set rs = new ADODB.Recordset
    set rs1 = new ADODB.Recordset

    funziona, ma non ti so spiegare perchč con Dim rs, rs1 As ADODB.Recordset non va
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nč quando nč da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nč orgoglio:
    cosė ti amo perchč non so amare altrimenti

  8. #8
    Se ci aggiungo NEW non cambia nulla!!!
    Nel visualizzatore di oggetti cosa devo cercare?
    mic

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Toeke
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    348
    Originariamente inviato da michele79
    Si cosi':


    Dim cn As ADODB.Connection
    Dim rs, rs1 As ADODB.Recordset


    non va bene? fino a poco fa funzionava!!!
    Ho riscontrato pure io lo stesso identico problema devi fare cosi:

    codice:
       Dim cn As new ADODB.Connection
    Dim rs As ADODB.Recordset
       Dim rs1 As ADODB.Recordset
    Dichiarandola in questa maniera dovresti risolvere il problema

    IL motivo sta nel fatto che se dichiari come hai fatto tu rs lo vede come variant (default) perche non e' dichiarato, mentre rs1 essendo dichiarato lo vede come recorset.

    Sembra stupido, ma se io faccio questa dichiarazione:
    codice:
    dim i,y,z as integer
    i = variant
    y = variant
    z = integer

    :mavieni:

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781
    ecco il motivo

    avevo capito qual'era il problema, ma mica sapevo dargli una spiegazione ... wow!

    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nč quando nč da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nč orgoglio:
    cosė ti amo perchč non so amare altrimenti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.