Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    TOMCAT Problemi ...

    Ciao,

    ho dei problemi con TOMCAT la configurazione..
    Queste che riporto sotto, sono le righe della guida di html.it...

    3. creare una propria cartella nella directory contenente Tomcat;
    4. aprire con un editor di testo il file jakarta-tomcat-3.2.1/conf/server.xml;
    5. scorrere il file fino alla sezione Special Webapps e inserire le righe:
    ----------------------------------
    <Context path="/nome"
    docBase="pathDirectory">
    </Context>
    ----------------------------------
    dove nome dovrà venire sostituito dal nome della directory virtuale che verrà richiamata nel browser e pathDirectory dal path della directory fisica dove saranno inserite le pagine JSP da visualizzare. Possono naturalmente venire inserite un numero illimitato di directory, basta ripetere questo punto cambiando i nomi della directory virtuale e fisica.

    BENE
    tutto questo io l' ho fatto, ho creato una cartella "mia" nella directory di tomcat che è C:\jakarta-tomcat-3.2.1, il JDK e in c:JDK1.3.1_01..

    Quello che ho scritto nel file xml è ..

    <Context path="/mia"
    docBase="C:\jakarta-tomcat-3.2.1\mia">
    </Context>

    E' GIUSTO?

    Poi vabeh ho finito tutta la config ed ho avviato tomcat..
    sono andato sul browser, ho digitato http://localhost:8080
    ed è uscita la pagina di presentazione di tomcat...

    FIN QUI TUTTO OK...

    poi ho provato l' es che dice il libro...

    ------------------------------------------------------
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE> jsp prova testo esempio</TITLE>
    </HEAD>

    <BODY bgcolor="ORANCE">
    <%@PAGE LANGUAGE='JAVA' SESSION='FALSE'%>
    <%out.print("CIAO MONDO");%>
    </body>
    </html>

    -------------------------------------------------------

    l' ho salvato dentro "mia" e l' ho richiamato con

    http://localhost:8080/mia/prova.jsp

    PAGINA NON TROVATA...PERCHE'?...
    COSA HO SBAGLIATO?...

    Ho provato anche a salvarla dentro alla sua webapps/root ma nulla...
    Il file ha l' icona di Window come quando non è associato a niente...normale?
    vi prego di aiutarmi così inizio dopo tanto a studiare sto cavolo di JSP...

    Grazie...

  2. #2

    Continuo...

    Ora non dice piu' pag non trovata ma questo :

    Ho provato sia con http://localhost/mia/prova.jsp che direttamente http://loclahost:080/prova.jsp mettendola in weapps/RootError: 500
    Location: /prova.jsp

    ERRORE:

    ------------------------------------------------------------------
    Internal Servlet Error:

    org.apache.jasper.compiler.ParseException: C:\jakarta-tomcat-3.2.1\webapps\ROOT\prova.jsp(6,3) Invalid directive
    at org.apache.jasper.compiler.Parser$Directive.accept (Parser.java:186)
    at org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.jav a:1077)
    at org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.jav a:1042)
    at org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.jav a:1038)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:182)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.doLoadJSP(Jsp Servlet.java:462)
    at org.apache.jasper.servlet.JasperLoader12.loadJSP(J asperLoader12.java:146)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.loadJSP(JspSe rvlet.java:433)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWra pper.loadIfNecessary(JspServlet.java:152)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWra pper.service(JspServlet.java:164)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:318)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:391)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:853)
    at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.doService(Se rvletWrapper.java:404)
    at org.apache.tomcat.core.Handler.service(Handler.jav a:286)
    at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.service(Serv letWrapper.java:372)
    at org.apache.tomcat.core.ContextManager.internalServ ice(ContextManager.java:797)
    at org.apache.tomcat.core.ContextManager.service(Cont extManager.java:743)
    at org.apache.tomcat.service.http.HttpConnectionHandl er.processConnection(HttpConnectionHandler.java:21 0)
    at org.apache.tomcat.service.TcpWorkerThread.runIt(Po olTcpEndpoint.java:416)
    at org.apache.tomcat.util.ThreadPool$ControlRunnable. run(ThreadPool.java:498)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:484)


    ---------------------------------------------------------------------

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    Le pagine JSP che fai devono essere collocate nella cartella web-apps!
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  4. #4

    ok fatto ma...

    L' ho fatto ho messo la pagina creata nella cartella webapps ma niente
    non la trova pagina non trovata..
    Può essere che ho sbagliato sopra nella configurazione?

    Uffa mi sta già passando la voglia...

    Grazie..

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418

    Re: ok fatto ma...

    Originariamente inviato da ProgR
    L' ho fatto ho messo la pagina creata nella cartella webapps ma niente
    non la trova pagina non trovata..
    Può essere che ho sbagliato sopra nella configurazione?

    Uffa mi sta già passando la voglia...

    Grazie..
    si, probabile, rimetti tutto come era prima!

    Ma.... hai creato la variabile TOMCAT_HOME = c:\percorsotomcat ?
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  6. #6

    Questo è quello che ho fatto:

    ciao,

    ho estratto i file dello zip all' interno di c:

    ho aperto il file tomcat.bat e l' ho modificato così:

    ------------------------------------------------------------
    set _CP=%CP%
    set TOMCAT_HOME=C:\jakarta-tomcat-3.2.1
    set JAVA_HOME=C:\jdk1.3.1_01
    set _CLASSPATH=%CLASSPATH%
    ------------------------------------------------------------

    visto che jsk è in c:


    poi ho aperto cof/server.xml e l' ho modificato così aggiungendo:

    ------------------------------------------------------------
    <Context path="/myapps"
    docBase="webapps/myapps" debug="0" reloadable="true">
    </Context>

    ------------------------------------------------------------

    poi ho cliccato su startup e tomcat si è avviato, lasciando le due finestre di dos aperte, ho aperto explorer e digitato:

    http://localhost:8080/

    E' apparsa la pagina di tomcat di apertura...

    poi ho digitato:

    http://localhost:8080/webapps/myapps/prova.jsp

    MA NULLA...PAG NON TROVATA...
    prova.jsp è situata in myapps..

    Una cosa che ho notato e non so soe regolare...aprendo il file server.xml con explorer, mi da un erroe che pero' mi da anche se lo rinstallo o levo le righe aggiunte e cioè:

    ---------------------------------------------------------------------
    Reference to undeclared namespace prefix: 'xmlmapper'. Line 5,
    Position 34


    <xmlmapper:debug level="0" />
    ---------------------------------------------------------------------

    Questo è tutto quello che ho fatto...ho sbagliato qualcosa?..ho provato anche a disinstallarlo e rinstallarlo ma nulla sempre così...

    ciao grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di plafo
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    84

    ciao

    ciao ProgrR


    non so se sia la soluzione giusta ai tuoi problemi però nell'ultimo tuo post hai settato la nuova cartella nel server.xml in questa maniera :

    <Context path="/myapps"
    docBase="webapps/myapps" debug="0" reloadable="true">
    </Context>

    io proverei a fare cosi :

    <Context path="/myapps"
    docBase="myapps" debug="0" reloadable="true">
    </Context>

    quando la cartella la crei sotto webapps non hai bisogno di indicare il percorso, lo fai solamente quando la tua cartella si trova fuori.

    questi sono i miei ricordi in materia di tomcat



    ciao ciao



    Carlo
    non può piovere per sempre

  8. #8

    non va

    ti ringrazio ma non è nemmeno questo il problema...

    ho provato anche a togliere quelle righe ma nulla non va...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di plafo
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    84

    forse ho capito

    ok allora vediamo se cosi va meglio.....

    quello che ti ho scritto nel post precedente lascialo(in server.xml):

    <Context path="/myapps"
    docBase="myapps" debug="0" reloadable="true">
    </Context>

    quando vai a richiamare la tua pagina (prova.jsp) nel path prova ad omettere webapps cioè:

    http://localhost:8080/myapps/prova.jsp


    credo che vada cosi


    ciao ciao


    Carlo
    non può piovere per sempre

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di plafo
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    84

    dimenticavo.....

    ahh mi stavo dimenticando....ti consiglio se puoi sceglierlo tu di passare al 4.0 è piu' semplice da installare e gestire


    ciao ciao


    Carlo
    non può piovere per sempre

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.