Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Problema mysql

  1. #1

    Problema mysql

    Seguendo questa discussione: http://forum.html.it/forum/showthrea...ighlight=mysql
    ho cercato di accedere ad un database mysql residente sul mio pc mediante visual basic. Le righe di codice che ho inserito sono le seguenti:
    codice:
    Private Sub Form_Load()
    Dim i As Integer
    Dim cn As ADODB.Connection
    Dim rs As ADODB.Connection
    Set cn = New ADODB.Connection
    
    cn.ConnectionString = "Provider=MSDASQL; Data Source=MIO_DSN; Database=MIO_DNS; User Id=; Password=; Security Info=True"
    cn.Open
    Set rs = cn.Execute("SELECT * FROM booklist")
    rs.MoveFirst
    i = 0
    While Not rs.EOF
        Listbox.AddItem rs.Fields(i).Value
        i = i + 1
        rs.MoveNext
    Wend
    End Sub
    ma quando lo avvio mi da il seguente errore nell'istruzione cn.Open:
    Errore di run-time '-2147467259 (80004005)'
    [Microsoft][Driver Manager ODBC]Nome origine dati non trovato e driver predefinito non specificato.
    premetto che ho creato il dns di sistema (anche se non sò se è corretto).
    Qual'è il problema?
    Quando si è innamorati, si comincia sempre con l'ingannare se stessi e si finisce sempre con l'ingannare gli altri. Questo è ciò che il mondo chiama una "storia d'amore" (O. Wilde)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di allejo
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    747
    Secondo me si tratta di DNS di Sistema
    Credo che non è stato creato in modo corretto.

    Dovresti guardare nel dns se hai inserito l'odbc corretto.
    Allejo

  3. #3
    dghehehehe

    non funziona xche provider non lo dovevi scrivere

    cmq se ti interessa esistono delle classi MOLTO potenti che si interfacciano direttamente a MySQL molto simili alle ADO...(simili non uguali!)

    Cmq...io ci sto scrivendo il mio server http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=363871

    e funziona benissimo!!!
    Inoltre con un po di pratica...potete crare qualcosina di interessante con queste classi :P qualche tool VERAMENTE utile

    se volete le classi le uppo...
    anzi...va...direttamente

    basta che integrate i vari file nei vostri progetti...le classi servivano x creare una dll activex ma io le ho prese e le ho messe nel mio source...nn mi piacciono le cose esterne...rallentano

    basta che le prendiate e le includete nel source sono un modulo ed un po di classi! Ovviamente ci vuole la lib che da la MySQL cmq è inclusa nello zip...

    ecco il link...
    --> http://www.vbgameproject.com/MySQL_da_vb.zip <--

    ciaoooo

    PS: un consiglio...la connessione apritile ad avvio programma e chiudetela alla fine

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.