Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [java] immagini jpg e bmp

    ciao a tutti,

    vorrei sapere se è possibile settare lo sfondo di un JPanel con un immagine jpg o bmp.

    grazie ciao.

  2. #2
    ad un jPanel non credo, potresti provarci in un altro modo, es. dei bordi...


    Magari qualcuno poi mi smentisce...
    Blink@go

    "Non tutto quel che è oro brilla, Ne gli erranti sono perduti; Il vecchio ch'è forte non s'aggrinza, Le radici profonde non gelano.Dalle ceneri rinascerà un fuoco, L'ombra sprigionerà una scintilla, Nuova sarà la lama ormai rotta, E re quei ch'è senza corona."

    ------------
    Lang: java 1.4.1 Eclipse

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Un primo approccio potrebbe essere questo:
    codice:
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    
    public class Sfondo extends JPanel {
    
    	Image sfondo;
    
    	public Sfondo(String filename) {
    		super();
    		Toolkit toolkit = Toolkit.getDefaultToolkit();
    		sfondo = toolkit.getImage(filename);
    	}
    
    	public void paintComponent(Graphics g) {
    		g.drawImage(sfondo, 0, 0, this);
    	}
    
    	public static void main(String[] args) {
    		JFrame frame = new JFrame("Sfondo.java");
    		frame.setSize(400, 400);
    		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);j
    		frame.getContentPane().add(new Sfondo("path_to_the_file"));
    		frame.setVisible(true);
    	}
    
    }
    Ti interessa anche disegnare altri componenti sul contenitore ?


  4. #4
    grazie mille Sergio, è propio ciò che mi serviva...

    grazie ancora, alla prossima...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.