Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: java e parallela

  1. #1

    java e parallela

    ciao ragazzi,
    sono nuovo dei forum e della programmazione.
    ho bisogno di scrivere e leggere sulla parallela in java ma ho qualche problema!!!
    ho scaricato un sorgente e la classe javacomm2, riesco a compilare il sorgente, ma non riesco ad eseguirlo.L'errore che mi da e sempre lo stesso:java.lang.NoClassDefFounfError: ScriviSuParallela
    il sorgente è il seguente

    package dev.javacomm;

    import javax.comm.*;
    import java.io.*;

    // Questa classe permette di scrivere sulla porta parallela
    // il cui nome è specificato nel costruttore della stessa.


    public class ScriviSuParallela {



    // Crea un oggetto che scrive il valore della stringa
    // message sulla porta parallela port

    public ScriviSuParallela(String port, String message){
    try{
    //Prendiamo il descrittore della porta scelta.
    // Nel caso in cui la porta non esista verrà sollevata
    // una eccezione
    // di tipo NoSuchPortException

    CommPortIdentifier id_porta;
    id_porta= CommPortIdentifier.getPortIdentifier(port);

    // Proviamo a prendere l'ownership della porta data.
    // Nel caso in cui la porta sia già occupata verrà
    // sollevata una eccezione di tipo PortInUseException


    CommPort porta=id_porta.open("ScriviSuParallela",200);
    // Otteniamo un riferimento all'OutputStream della porta

    OutputStream out=porta.getOutputStream();
    // Impostiamo il modo di comunicazione in LPT_MODE_ECP
    // ovvero
    // Enhanced capabilities port
    // Nel caso in cui i valori impostati non siano supportati
    // verrà sollevata una eccezione di tipo
    // UnsupportedCommOperationException


    ParallelPort porta_parallela=(ParallelPort)porta;
    porta_parallela.setMode(ParallelPort.LPT_MODE_SPP) ;

    // Procediamo, quindi, alla scrittura del messaggio
    // sulla porta
    PrintStream ps= new PrintStream(out);
    ps.print(message);

    // Chiudiamo la porta
    ps.close();
    porta.close();
    System.out.println("Porta chiusa");
    }
    catch(NoSuchPortException ne){
    System.out.println("La porta "+port+" non e' presente");
    }

    catch(PortInUseException pe){
    System.out.println("La porta "+port+" e' occupata da "+ pe.currentOwner);
    }

    catch(UnsupportedCommOperationException ue){
    System.out.println("La porta non supporta le proprietà impostate");
    }

    catch(IOException ioe){
    System.out.println("Errore di IO");
    }// fine try/catch

    }// fine



    public static void main(String[] args){
    if(args.length<2)
    System.out.println("Usage java ScriviSuParallela <port name> <message>");
    else{
    ScriviSuParallela scrivi= new ScriviSuParallela(args[0],args[1]);
    }// fine else
    }// fine


    }// fine classe

    mi date una mano per farlo funzionare o a trovare uno script funzionante???
    p.s. uso j2sdk1.4.1

    grazie ciao

  2. #2
    sei sicuro di aver bisogno di un package / di aver considerato il
    package? Prova a togliere questa riga

    package dev.javacomm;

    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ghinz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    211
    Prova a postare il messaggio d'errore completo
    ghinz

  4. #4

    java e parallela

    ho provato ad eliminare la riga di codice che caricava il
    package dev.javacomm ma nulla di fatto.
    il messaggio di errore è il seguente:

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: ScriviSuParallela

    non so + che fare!!!!

    avete uno script già pronto che fa la stessa cosa???

    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    L' SDK di Java attualmente non comprende il pacchetto per comunicare direttamente con le porte seriali e parallele.
    È necessario scaricarle da sito della sun:
    http://java.sun.com/products/javacomm/
    e consiglio di consultare la documentazione relativa:
    http://java.sun.com/products/javacom.../packages.html
    Dovrebbe essere inclusa nel package però !


  6. #6
    una domanda sorge spontanea: come hai chiamato il programma?
    e anche, hai settato in maniera corretta il classpath, in modo da includere anche la dir corrente?
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Ma scusa, prova a mettere tutte le classi nella stessa cartella e a non usare per niente il package... Sembra che non ti trovi una classe...


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.