Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27

Discussione: [JAVA] Calendario

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418

    [JAVA] Calendario

    Ciao a tutti, come faccio a creare un calendario in java?
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    io sono alle prime armi, mi piacerebbe sapere ankio come si fa.
    cmq credo che che ti serva il pacchetto java.util. che gestisce le date.
    O sbaglio? Ho studiato bene?
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    Originariamente inviato da luisa227
    io sono alle prime armi, mi piacerebbe sapere ankio come si fa.
    cmq credo che che ti serva il pacchetto java.util. che gestisce le date.
    O sbaglio? Ho studiato bene?
    si quello è indispensabile, solo che non capisco come si debba costruire
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    Per esempio creare un calendario di questo tipo:

    Ex.
    SETTEMBRE 2002
    Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30


    si può fare ?
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  5. #5
    bhè, in java.util hai già la classe Calendar e la classe GregorianCalendar che ti possono fare una mano
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    Calendar giorno = Calendar.getInstance();
    for (int i=1, i<=giorno.getActualMaximum(Calendar.DAY_OF_MONTH) ; i++) {
    // imposto il giorno
    giorno.set(Calendar.DAY_OF_MONTH, i);
    // new line prima di domenica
    if (giorno.get(Calendar.DAY_OF_WEEK) == Calendar.SUNDAY)
    System.out.println("\n");
    // stampo il numero del giorno
    System.out.println(i + " ");
    }

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    Originariamente inviato da floyd
    Calendar giorno = Calendar.getInstance();
    for (int i=1, i<=giorno.getActualMaximum(Calendar.DAY_OF_MONTH) ; i++) {
    // imposto il giorno
    giorno.set(Calendar.DAY_OF_MONTH, i);
    // new line prima di domenica
    if (giorno.get(Calendar.DAY_OF_WEEK) == Calendar.SUNDAY)
    System.out.println("\n");
    // stampo il numero del giorno
    System.out.println(i + " ");
    }

    :master:



    cosa vorresti dire?
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    che devi provarlo, poi mi chiedi cosa non ti sfagiola

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    ma tu l'hai provato, perché a me da errori del tipo manca la chiusura di alcune parentesi
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    ma voi i codici provate a crearli sul momento o li copiate?
    non riusciroò mai a diventare brava cosi!!!
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.