Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: ListView

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    413

    ListView

    Ho un problema con il ListView. Facendo doppio click sul controllo vorrei poter estrarre l'indice dell'elemento che ho cliccato. Invece riesco solo a vedere l'elemento stesso. Ma a me interessa solo l'indice. PEr esempio:

    rosso
    blu
    verde

    Cliccando su rosso vorrei vedere : 1
    Cliccando su blu vorrei vedere : 2

    e cosi via. Come si fa?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028
    In SelectedItem trovi l'elemento selezionato (oggetto listitem). Devi controllare che non sia nothing.


  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    413
    Si questo lo so, però io non voglio l'elemento che ho cliccato bensi la sua posizione nella lista capisci? Mi serve la sua posizione xchè devo metterla in una query. E' molto più semplice ricercare in un database 1 nominativo tramite l'Id (nel mio caso la posizione)piuttosto che ttrovarlo inserendo nome cognome indirizzo ecc ecc. C'è un modo per trovare la posizione (l'indice) e non solo il valore cliccato?

  4. #4
    Originariamente inviato da ivano_76
    Si questo lo so, però io non voglio l'elemento che ho cliccato bensi la sua posizione nella lista capisci? Mi serve la sua posizione xchè devo metterla in una query. E' molto più semplice ricercare in un database 1 nominativo tramite l'Id (nel mio caso la posizione)piuttosto che ttrovarlo inserendo nome cognome indirizzo ecc ecc. C'è un modo per trovare la posizione (l'indice) e non solo il valore cliccato?
    hai visto se esiste la proprietà:
    ListView.SelectedItem.Index

    ???...

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  5. #5
    nome oggetto.selecteditem.index parte da 1 non da 0
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  6. #6
    Originariamente inviato da xegallo
    nome oggetto.selecteditem.index parte da 1 non da 0
    ...abbiamo postato insieme la stessa identica risposta...:tongue:


    xegallo...hai un pvt...

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    413
    Si esiste quel metodo però
    listview1.listitem.index vuole un parametro non opzionaletra parentesi

    Richiede per esempio questa sintassi

    listview1.listitem.index(2)

    Ma a me è proprio il numero 2 che mi interessa!!!!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028
    Mano a mano che riempi la listview con List.Add metti nel tag del listindex il numero di riga:
    codice:
    Dim MyItem as listitem
    Dim i as integer
    i=1
    Inizio ciclo
      set MyItem=ListView.List.Add ...
      MyItem.Tag=i
      i=i+1
    fine ciclo
    
    set myitem=nothing
    Non mi viene in mente altro

    :master:

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    413
    Ok però ho lo stesso un problema. Supponiamo di avere già la ListView piena. Se io clicco su un elemento della lista come faccio sapere quale è? Ovviamente mi riferisco all'indice dell'elemento selezionato!

  10. #10
    codice:
    Private Sub lswIntel_DblClick()
    On Error Resume Next
    degug.Print lswIntel.SelectedItem.Index
       Select Case Sender
          Case Is = "ricCodPers"
             frmMain.txtColl(0).Text = lswIntel.SelectedItem
          Case Is = "ricCodTurn"
             frmMain.txtTurn(0).Text = lswIntel.SelectedItem
       End Select
       Unload Me
    End Sub
    basta che guardi le istruzioni in rosso il resto è in +
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.