Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [Delphi] Solo per i migliori

    Ciao a tutti!

    Qualcuno di Voi sa spiegarmi come posso fare per comprimere una tabella access tramite codice?
    Vorrei emulare la funzione presente nel menù
    Strumenti - Utilità Database - Compatta e ripristina database!

    Qualcuno sa aiutarmi?

    Lo so che siete in gamba!

    Dimostratemelo....per favore!
    La tua radio preferita sempre con te
    Forum home page
    - Provoca il più bravo ... morirai come uno schiavo (Hackers)
    - Non è la grana che ti spinge ma la voglia di essere UN NOME INCISO A FUOCO NELLA STORIA (Gemelli Diversi)

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288

    Esempio

    Questa procedura è tratta dal newsgroup it.comp.lang.delphi, inesauribile fonte di informazioni...
    codice:
    procedure CompactDatabase;
    var
      MsJet: Variant;
    begin
      MsJet := CreateOleObject('JRO.JetEngine');
      MsJet.CompactDatabase('Data Source=C:\prova.mdb;', 'Data Source=C:\provabak.mdb;');
      DeleteFile('C:\prova.mdb');
      RenameFile('C:\provabak.mdb', 'C:\prova.mdb');
    end;
    Non l'ho provata "fisicamente"...

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    beh..al momento ti dico un bel GRAZIE!
    La provo!!!!!
    La tua radio preferita sempre con te
    Forum home page
    - Provoca il più bravo ... morirai come uno schiavo (Hackers)
    - Non è la grana che ti spinge ma la voglia di essere UN NOME INCISO A FUOCO NELLA STORIA (Gemelli Diversi)

  4. #4
    che inclusioni devo fare per utilizzare il CreateOleObject?
    La tua radio preferita sempre con te
    Forum home page
    - Provoca il più bravo ... morirai come uno schiavo (Hackers)
    - Non è la grana che ti spinge ma la voglia di essere UN NOME INCISO A FUOCO NELLA STORIA (Gemelli Diversi)

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Suggerimento per il futuro...

    Quando ti trovi in difficoltà e non conosci il significato di una procedura, di un tipo di dati, di un metodo appartenente ad una classe, ecc. posizionati sull'identificatore e premi il tasto F1...
    ...la Guida in linea saprà darti tutte (o quasi) le informazioni che cerchi.

    In questo caso, la Guida dice che la funzione è contenuta all'interno della unit ComObj.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    quello lo avevo trovato!
    Cmq, sembra funzionare!!!!
    grazie
    La tua radio preferita sempre con te
    Forum home page
    - Provoca il più bravo ... morirai come uno schiavo (Hackers)
    - Non è la grana che ti spinge ma la voglia di essere UN NOME INCISO A FUOCO NELLA STORIA (Gemelli Diversi)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di danz67
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    213
    Originariamente inviato da 3millennium
    quello lo avevo trovato!
    Cmq, sembra funzionare!!!!
    grazie
    Ho lo stesso problema, puoi spiegare come lo hai risolto,
    grazie.

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288

    Moderazione

    Originariamente inviato da danz67
    Ho lo stesso problema, puoi spiegare come lo hai risolto,
    Non aprire più discussioni sullo stesso argomento, soprattutto se concluse da tempo.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Nella parte uses della classe devi aggiungere il link alla libreria ComObj .

    Se é questo il problema che dicevi...


  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di danz67
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    213
    Originariamente inviato da alka
    Non aprire più discussioni sullo stesso argomento, soprattutto se concluse da tempo.
    Scusa ma non avevo letto la data.

    Originariamente inviato da AlbertoPicca
    Nella parte uses della classe devi aggiungere il link alla libreria ComObj .

    Se é questo il problema che dicevi...

    Si, grazie. Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.