Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633

    [C su Dev-C++] le librerie?

    ciao,
    ho qualche problema con questo compilatore...
    per esempio il seguente programma gira perfettamente:

    int main()
    {
    printf("ciao Mondo");
    getch();
    return 0;
    }

    senza che io includa nessuna libreria!
    perche?! non dovrebbe!!
    Ho provato a vedere le opzioni di compilazione, ma non sono molto chiare.
    La domanda è: come posso inserire solo gli include che voglio io?
    grasssie
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  2. #2
    allora... pensa ad una cosa. Le librerie che tu richiami nei code che appartengono alla C standard library sono già compilate e sono sotto forma di compilato (file oggetto). Quando fai #include <stdio.h> non fai altro che dire al compilatore: lika al mio programma in file oggetto di stdio.h. Spesso i compilatori, oltre ai vari file oggetti (file oggetto di stdio.h, file oggetto di string.h, file oggetto di stdlib.h, etc.) includono un file oggetto particolare che contiene il compilato delle funzioni più utilizzate (fra cui anche printf() e getc()) e questo file oggetto viene linkato autoamticamente al programma. Ecco perche' quel programma gira senza problemi, comunque sia ti consiglio di utilizzare sempre gli header in modo oculato e corretto.

    bye
    There are 10 kinds of people in the world: who knows the binary numeration and who not

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    Setta nelle impostazioni NODEFAULTLIB

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    grazie per le risposte ragazzi,
    io vorrei inserire solo le librerie che specifico io, però
    non riesco a trovare l'opzione che mi ha consigliato $$$.
    Mi daresti un indirizzata
    grazie

    (uso Dev C++ 4...l'ultimo non m'è piaciuto)
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    che faccio?
    passo a DJGPP?
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.