Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    [java] richiamo funzioni da classi

    Ho un bel problemone...

    io lavoro con due classi (Principale ed Elimina)... Ma se da una di queste classi(Elimina) richiamo una procedura (dichiarata come public in Principale) dell'altra classe questa non funziona.

    questa č la funzione presente in Principale richiamata da Elimina:

    public int getIDAlbum() {
    String temp = ivjidAlbum.getText();
    int value = Integer.parseInt(temp);
    return value;
    }

    Dove ivjidAlbum č una Label presente in Principale! in temp mi torna il valore null, quando ho verificato che c'č un valore in essa!

    questa č una parte di funzione che utilizzo per richiamare getIDAlbum() da Elimina:

    Principale ciao=new Principale();
    int GlobalAlbumID=ciao.getIDAlbum();

    Qualcuno sa dirmi il perchč? grazie!


  2. #2
    Per piacere potete rispondermi? č urgente la questione... Grazie!!!


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    se la label č cosė
    JLabel l = new JLabel("123");
    l.getText() deve ritornare "123"

  4. #4

    sigh

    La dichiarazione č

    JLabel ivjidAlbum = new JLabel("");

    ma, durante l'esecuzione del programma il valore č modificato!!

    se lancio la famosa procedura per getText() all'interno di Principale č tutto ok, mi ritorna il valore corretto! ma se la lancio da Modifica mi ritorna null...

    magari č x una scemata ma ci sto perdendo un pomeriggio!!!


  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    una cosa che mi viene in mente sarebbe che il Principale che chiami non corrisponde al Principale che ha la label con testo, oggetti diversi

  6. #6
    e invece č la classe giusta... anche perchč altrimenti mi darebbe un errore in fase di compilazione! boh...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    intendevo un cosa del genere
    Principale p1 = new Principale(); (ok)
    Principale p2 = new Principale(); (no)
    p2.get tua funzione

  8. #8
    la mia funzione č la seguente... boh a me sembra tutto giusto... questo java č sempre + un mistero...

    public void eliminazione() {
    Principale ciao=new Principale();
    int GlobalAlbumID = ciao.getIDAlbum();
    }

  9. #9
    Scusa, se nella dichiarazione l'etichetta vuota e tu vai subito a riprendere il valore ti da null, dovresti aspettare che si riempia, suppongo!

    Non devi crearti un nuovo principale ma riprendere quello di prima!!
    floyd ha ragione: Sono oggetti diversi!!!
    Blink@go

    "Non tutto quel che č oro brilla, Ne gli erranti sono perduti; Il vecchio ch'č forte non s'aggrinza, Le radici profonde non gelano.Dalle ceneri rinascerā un fuoco, L'ombra sprigionerā una scintilla, Nuova sarā la lama ormai rotta, E re quei ch'č senza corona."

    ------------
    Lang: java 1.4.1 Eclipse

  10. #10

    sbuff...

    ihih... e come faccio a richiamare quello di prima? cosė dicendo la dichiarazione

    Principale aaa = new Principale();

    mi crea una nuova variabile di tipo Principale...
    ma come faccio allora a richiamare una funzione in una classe Principale giā inizializzata e su cui sto lavorando? Grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.