Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    JOptionPane e showInputDialog

    Come faccio a limitare il numero di caratteri da inserire
    per esempio se voglio che l'utente inserisca un numero compreso tra 1 e 10
    posso fare
    do {
    int numero1=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDial og("dammi un numero
    compreso tra 1 e 10"));
    }while(numero1<1 || numero1>10);

    Ma se voglio che inserisca solo un carattere, che lo do impasto a char ,
    come faccio????

    Con
    int numero1=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDial og("dammi il primo
    numero"));

    converto un numero di tipo string a int
    Ma se metto un carattere ho errore...
    Come faccio a far inserire per forza dall'utente un numero^^???
    Tnx

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    315
    Invece che confrontare l'input dell'utente con 1 e 10 lo confronti con a e z e con A e Z, se cade in uno dei due intervalli e' un carattere valido, altrimenti la finestra JDialog riappare.
    Ciao,
    Lorenzo

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    JOptionPane.showInputDialog("dammi un numero compreso tra 1 e 10", new JFormattedTextField(new DecimalFormat("0")))

    il metodo showInputDialog mi pare sia giusto
    il formattedTextField così accetta solo numeri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.