Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 45
  1. #1

    consiglio linguaggio per iniziare

    Ho pensato di iniziare a studiare un po' di programmazione e sono indeciso tra visual basic e delphi, mi sapete dare qualche stringata informazione e pro e contro dei due sistemi?
    Per iniziare poi cosa e' consigliabile? Qualche buon testo? E se si quali?
    Grazie mille

  2. #2

    Re: consiglio linguaggio per iniziare

    Originariamente inviato da horusbird
    Ho pensato di iniziare a studiare un po' di programmazione e sono indeciso tra visual basic e delphi, mi sapete dare qualche stringata informazione e pro e contro dei due sistemi?
    Per iniziare poi cosa e' consigliabile? Qualche buon testo? E se si quali?
    Grazie mille
    Java !!!!!!!!!!!
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  3. #3

    Re: Re: consiglio linguaggio per iniziare

    Originariamente inviato da Luc@s
    Java !!!!!!!!!!!
    veramente java non l'avevo preso in considerazione...
    Avevo sbagliato?:master:

    In ogni caso la tua risposta mi ha gettato ancor piu' nel marasma piu' totale!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    C poi C++ (solo 1 piccolo "aggiornamento" al C) poi vai con Java e poi con visual basic.

  5. #5
    Originariamente inviato da $$$
    C poi C++ (solo 1 piccolo "aggiornamento" al C) poi vai con Java e poi con visual basic.
    sinceramente proporrei l'ordine contrario
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  6. #6
    Scusate, ma nessuno di voi ha mai provato Delphi? Detto tra noi, si mette "in tasca" il vb per moltissime funzionalità .. ma sono opinioni

  7. #7
    In realta' avevo anche io pensato di partire dal Visual Basic non fosse altro perche' svariati anni fa (anche se sicuramnete non c'entra molto) i mie primi esperimenti sul mitico commodore 64 erano della serie: if then goto gosub etc. etc.
    Stavo proprio adesso leggendomi la guida del VB qui sul sito di html ma non capisco una cosa... visto che ovviamente le info teoriche lasciano il tempo che trovano, come si fa a provare Visual Basic ? Esistono dei trial o delle versioni demo?
    Cioe' uno come me che vuole intanto iniziare a capire se la cosa realmente gli interessa come fa a studiare la teoria e contemporaneamente scrivere qualche programmino elementare per verificare quanto ha capito?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    Originariamente inviato da xegallo
    sinceramente proporrei l'ordine contrario
    in realtà io sconsiglierei proprio voisual basic in quanto non ti fa ragionare su certi aspetti. tu programmi solo xke ti ricordi quella data funzione. un esempio. nel c se vuoi capire bene bene i puntatori devi studiarti l'assembly.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    Originariamente inviato da matsoftware
    Scusate, ma nessuno di voi ha mai provato Delphi? Detto tra noi, si mette "in tasca" il vb per moltissime funzionalità .. ma sono opinioni
    c'è solo una cosa che non mi piace dei linuaggi di alto livello.
    Le cose che ci ficcano nell'eseguibile (KB e KB di codice inutile!!!) e le personalizzazioni "nascoste" al tuo codice.

    Inoltre la difficoltà di disassemblare i programmi che per chiamare una semplice api di creazione del form con CreateWindow o simili passano x centinaia di DLL...

  10. #10
    codice:
    C poi C++ (solo 1 piccolo "aggiornamento" al C)
    [OT]Spero tu stia scherzando..[/OT]

    Bai.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.