Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Animazione in un frame

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    31

    Animazione in un frame

    Salve come posso fare per far apparire la mia animazione di prova in un frame? Il tutto messo in un applet?
    Mi spiego meglio, ho creato solamente per provare visto che sono alle prime armi, un rettangolo che si muove all'interno di un applet.Ora vorrei mettere questa semplice animazione in frame che si apre automaticamente quando faccio partire l'applet, considerando che il frame ha una size come tutto lo schermo.
    Questo č il codice:


    import java.awt.*;
    import java.applet.*;

    public class Principale extends Applet implements Runnable
    {
    Frame finestraPiena;
    Thread runner;
    int x;
    int y=10;
    Graphics buffer;
    Image immagine;
    Label etichetta;

    public void init()
    {
    immagine = createImage(getSize().width,getSize().height);
    buffer = immagine.getGraphics();
    etichetta= new Label("animazione in questo frame");
    finestraPiena = new Frame("Finestra principale");
    finestraPiena.resize(800,575);
    finestraPiena.setBackground(Color.magenta);
    finestraPiena.add(etichetta);
    finestraPiena.show();

    }

    public void start()
    {
    if(runner==null)
    {
    runner=new Thread(this);
    runner.start();
    }
    }

    public void run()
    {
    for(x=0;x<210;x++)
    {
    repaint();
    try
    {
    Thread.sleep(30);
    }
    catch (InterruptedException e)
    { }
    }
    }

    public void update(Graphics g)
    {
    paint(g);
    }

    public void paint(Graphics g)
    {
    buffer.setColor(Color.magenta);
    buffer.fillRect(0,0,300,400);
    buffer.setColor(Color.black);
    buffer.fillRect(x+5,y+5,90,90);
    buffer.setColor(Color.red);
    buffer.fillRect(x,y,90,90);
    g.drawImage(immagine,0,0,(this));
    }

    public void stop()
    {
    if(runner!=null)
    {
    runner.stop();
    runner=null;
    }
    }
    }
    Sapete come fare ora per fare apparire lo spostamento del quadrato nel frame che ho chiamato finestraPiena?
    Scusate forse č una cavolata ma non ci riesco al momento.
    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    public class Principale extends Applet {

    public void init() {
    new rett();
    }

    class rett extends JFrame {
    public rett() {
    qua metti il codice del rettangolo
    }
    }
    }

  3. #3
    Pių semplice:

    L'applet č un componente e lo puoi aggiungere ad un pannello con add(Component comp)
    Blink@go

    "Non tutto quel che č oro brilla, Ne gli erranti sono perduti; Il vecchio ch'č forte non s'aggrinza, Le radici profonde non gelano.Dalle ceneri rinascerā un fuoco, L'ombra sprigionerā una scintilla, Nuova sarā la lama ormai rotta, E re quei ch'č senza corona."

    ------------
    Lang: java 1.4.1 Eclipse

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    31
    Scusate ma ancora non riesco con le linee di codice sopra rappresentate.
    C'č un'anima pia che me le sā modificare per raggiungere l'obiettivo? Che sarebbe quello di far muovere il rettangolo nel frame.
    GRAZIEEEEEEEEEEEEEE

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.