Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [java] stringa contenente un carattere

    ciao a tutti!

    Come faccio a controllare se in un TextField è stato inserito il carattere " ' "

    GRAZIE DI TUTTO!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    315
    Prendi la stringa del TextField e chiami su di essa il metodo indexOf.
    Il carattere da cercare e' '\'', cioe' la sequenza di escape \'
    Ciao,
    Lorenzo

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    int p = textField.getText().indexOf("'");
    se trova il carattere p diventa la posizione nel campo, altrimenti diventa -1

  4. #4

    nuovo problema

    Vi speigo bene cosa devo fare...

    Io devo eseguire una striga SQL dove uso un parametro presente in una stringa.

    es: String sqlquery="SELECT * FROM tabella WHERE(tabella.nome=\'"+nome+"\')"
    rs=stmt.executeQuery(sqlquery);

    nome è un TextField ma può anche essere una stringa

    Il problema è che se in nome è presente il
    carattere ' la query non viene eseguita perchè va in eccezione perchè c'è il carattere '
    Cosa devo aggiungere per far si che lo veda come carattere?


    CIAO

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    String nome;
    int p = textField.getText().indexOf("'");
    if (p != -1) {
    nome = nome.substring(0, p) + "'" + nome.substring(p);
    }
    :adhone:

  6. #6
    3 Cose:

    _1: Puoi spiegarmi bene cosa fa?

    _2: Puoi dirmi esattamente cosa bisogna mettere


    _3: E se c'e più di un apice?



    Grazie

  7. #7
    invece di uno statement, utilizza un preparedStatement, e cambia leggermente la stringa slq:
    codice:
    Sql = "select * from tabella where nome=?";
    PreparedStatement ps = con.prepareStatement(sql);
    ps.setString(1, stringaChePrendi); 
    // setto il 1° ? che trovo nella stringa sql
    // ci possono anche essere + ?, basta settarli tutti
    rs = ps.executeQuery();
    
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.