Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Domandina sul c++

  1. #1

    Domandina sul c++

    Leggendo un paio di messaggi relativi all'utilizzo del c++ ho notato che molti di voi usano il main come se fosse una funzione e quindi alla fine dovete fare un return tipo:

    int main (){


    return 0;
    }

    la mia domanda è molto semplice perchè non usate il main come se fosse una procedura tipo:

    void main(){


    }

    e poi perchè usate system("PAUSE"); invece di usare il classico getch(); ?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    con "int" main si puo restituire un ERRORLEVEL personalizzato....
    non è vero che molti usano PAUSE... io uso un <int 0x16>

  3. #3
    Forse abituato ad altri linguaggi (come il pascal) chiami void main(void) { .... } procedura, ma ti avverto che in C++ esistono solo le funzioni, sia che essere ritornino qualcosa che non ritornino niente. Si fa

    int main() {

    return 0;

    }

    perche' secondo quando dice lo standard del C++ una funzione main deve ritornare un valore intero. Questo intero sarà restiuito al sistema operativo quando il programma termina e serve ad indicare se il programma e' terminato correttamente o meno. Se e' terminato correttamente il valore ritornato sarà 0, in caso contrario qualsiasi altro valore diverso da 0. Ora dovrebbe esserti tutto più chiaro

    bye
    There are 10 kinds of people in the world: who knows the binary numeration and who not

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.