Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315

    delphi - confronto tra stringhe

    Salve a tutti,

    sono all'inizio...

    sto provando i l'utilizzo dei bottoni,
    in pratica vado a confrontare la caption di una label e a secondo del suo valore vorrei cambiare il suo valore.


    in pratica la label puo valere :

    "ciao a tutti (premuto n)" ...dove n mi rappresenta il numero di volte che ho premuto il tasto

    "ciao (premuto n)"

    non riconosce che le stringe "ciao a tutti" e "ciao a tutti (prem...") sono 2 stringhe uguali

    come si fa?

    grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Non è ben chiaro ciò che intendi fare, ad ogni modo credo che tu debba separare ogni elemento ottenendo:
    • una stringa costante o letterale con il testo del pulsante;
    • una variabile intera per il conteggio dei clic;
    • una routine di gestione del click che incrementi il contatore e aggiorni la caption.


    Nella sezione implementation della form, ad esempio, potresti aggiungere una variabile intera per il conteggio dei clic e una costante per la visualizzazione del testo:

    codice:
    const
      BtnText = 'Ciao - premuto: ';
    var
      Counter: Integer;
    La routine di gestione del clic sul pulsante sarà pressapoco così:

    codice:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Inc(Counter);
      Button1.Caption := BtnText + IntToStr(Counter);
    end;
    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    certamente non sono riuscito a spiegarmi.

    io ho lavorato molto con il linguaggio clipper ed avevo molte funzioni per la gestione delle stringe; esiste un help in linea di delphi di tutti i comandi?

    comunque usando clipper avevo questi risultati:

    "ciao" = "ciao a tutti" ...ok
    "ciao a tutti" = "ciao" ...no

    in pratica diceva che le le due stringe erano uguali anche se solo la radice dalla prima stringa era uguale per tutta la sua lunghezza alla seconda.

    inoltre se volevo un confronto esatto facevo:

    "ciao" == "ciao a tutti" ...no

    con il doppio simbolo '==' veniva richiesta l'esatta uguaglianza.

    mi puoi aiutare
    grazie

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Routine di manipolazione stringhe

    Non sono a conoscenza degli operatori Clipper e delle loro funzionalità...ad ogni modo, quando usi il simbolo = in Delphi, vai certamente a valutare l'esatta uguaglianza di due valori, numerici, stringa o riferimenti ad oggetti che siano.

    Per l'elaborazione di stringhe, ti basta cercare l'argomento "String manipulation routines" all'interno della Guida in linea di Delphi.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.