Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [JAVA] AIUTINO ad un principiante

    uso SUSE linux 8.0, conosco gia il c++ e mi è venuto il pallino del java

    nella cartella /home/a ho creato il file ciao.java, e dentro ho scritto

    //*****file ciao.java
    class ciao {

    public static void main() {
    // commento
    }
    }
    //***** fine file ciao.java

    nella shell ho scritto "java", e la risposta è stata l'elenco di tutte le opzioni...........

    ho quindi scritto "java -filepath /home/a", ed in risposta di nuovo l'elenco delle opzioni, senza nessun errore

    quindi scrivo "java ciao.java", e mi dice di non riuscire a trovare il file ciao.java.


    DOVE' CHE SBAGLIO????????????

    VI PREGO AIUTATEMI

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Fai così:

    - Accedi ad una directory e rimanici. (per far le cose semplici semplici)
    crea il tuo sorgente con un editore di testo puro. Salva il file con lo stesso nome della classe, rispettando maiuscole, minuscole. esempio
    [code]
    class Esempio {

    public static void main(String[] args) {
    System.out.println("Il mio primo .class");
    }

    }

    Salva il file come Esempio.java

    - Ora è il momento di compilarlo:
    javac Esempio.java
    viene creato il relativo bytecode Esempio.class

    - Ora puoi eseguirlo il file class così:
    java Esempio

    e buon divertimento con Java !!!

    Se incontri altre difficoltà chiedi pure.


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Inserisci nella PATH la cartella che contiene il file javac.exe così puoi sempre la vorare nella cartella che contiene i sorgenti...


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.