Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Pitagora... dubbio!

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Radio
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,966

    Pitagora... dubbio!

    Allora, dovrei fare un piccolo programmino in DOS in C che inserendo i cateti maggiori e minori mi tira fuori l'ipotenusa.

    io ho un dubbio sulla formula: i= RADICE(C**+c**)

    e in C penso forse di aver cannato tutto:

    ipotenusa=sqrt(cateto_minore pow(2)+cateto_maggiore pow(2));

    OPPURE

    ipotenusa=sqrt(((cateto_minore pow(2))+((cateto_maggiore pow(2)));

    uso #include <stdio.h> come libreria.

    Poi un altro problema è avere i risultati in decimali...

    Ragazzi, è in bel c4sino!!!

    Grazie a chi mi aiuta alla realizzazione!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>




    double catetoMinore, catetoMaggiore, ipotenusa;
    char risultato[16];

    ipotenusa = sqrt ( pow (catetoMinore, 2) + pow (catetoMaggiore, 2) );

    _gcvt( ipotenusa, 8, risultato );

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Radio
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,966
    #include <stdlib.h> /*solite librerie*/
    #include <math.h>




    double catetoMinore, catetoMaggiore, ipotenusa;
    char risultato[16];

    ipotenusa = sqrt ( pow (catetoMinore, 2) + pow (catetoMaggiore, 2) );

    _gcvt( ipotenusa, 8, risultato );

    mi spieghi un po'quello che hai scritto?

    come l'avevo scritta io non andava proprio? Linguaggio C?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Radio
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,966
    adesso ho capito!

    Prima della formula, se voglio fare in modo di chiedere all'utente di inserire C'e C'' come faccio?

    alla fine dovrei avere un printf che mi dica il risultato in decimali...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.