Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    numeri pseudo-casuali in c++

    ho provato ad utilizzare queste due istruzioni per fare modo che la variabile intera "cod" contenga un numero a caso tra 0 e 99,
    ma non funziona, mi ritorna sempre lo stesso numero (65, prima che riavviassi il pc mi dava 41)

    srand(100);
    cod=rand() % 100;

    che posso fare?
    Cercando su internet non ho torvato molto che spieghi come usare ste 2 funzioni.

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    void main( void )
    {
    int i;

    srand( 99 );


    for( i = 0; i < 20;i++ )
    printf( " %6d\n", rand() );
    }


    prova queste righe

  3. #3
    scrive 20 numeri a caso tra 0 e 32765...

    boh!!!


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    ok ho capito... vuoi sempre numeri diversi da 0 a XXX... giusto?
    codice:
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <time.h>
    
    void main( void ) 
    { 
    	int i; 
    	srand( (unsigned)time( NULL ) ); 
    	for( i = 0; i < 20;i++ ) 
    		printf( "-> %d\n", rand()%99 ); 
    }

  5. #5
    PERFETTO !!!

    grazie mille!!


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.