Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    aiuto x compilazione turbo pascal

    Sto facendo la mia prima compilazione, ho istallato turbo pascal 5.5, scusate la mia totale ignoranza ma devo scrivere un programmino dove c'è la parentesi graffa e non riesco a trovarla.

  2. #2
    ALT gr+SHIFT+è

    "Ogni artista è un cannibale, ogni poeta è un ladro
    tutti uccidono la loro ispirazione poi cantano del loro dolore "

  3. #3
    Ti ringrazio molto mi hai salvato, sto cercando di imparare ddda solo e ero intoppato.
    ciao

  4. #4
    di niente
    ciao!

    "Ogni artista è un cannibale, ogni poeta è un ladro
    tutti uccidono la loro ispirazione poi cantano del loro dolore "

  5. #5
    Scusa se ti rompo ancora, una volta compilato il programma come lo apro?

  6. #6
    Sono propio imbranato, ma pigiando ALT gr mi si apre RUN dal menu e il resto non fa niente

  7. #7
    metodo drastico: codici ASCII!!!
    per aprire la parentesi ALT+123
    per chiuderla ALT+125

    ciao!
    "Ogni artista è un cannibale, ogni poeta è un ladro
    tutti uccidono la loro ispirazione poi cantano del loro dolore "

  8. #8
    Originariamente inviato da gymline
    Scusa se ti rompo ancora, una volta compilato il programma come lo apro?
    se premi CTRL+F9 compila e parte direttamente...

    ciao!
    "Ogni artista è un cannibale, ogni poeta è un ladro
    tutti uccidono la loro ispirazione poi cantano del loro dolore "

  9. #9
    Ieri ho dovuto lasciare il pc, mi sono alzato presto x provare, tutto OK, pero quando premo CTRL+F9 mi compare una finestra con scritto:

    Compiler to Memory
    Main file: nome file
    Compiling: EDITOR + NOMR FILE
    Lines compilet: Totol File
    Available memory: il peso del file

    Succes : Press any key

    Se premo un tasto va via la finestra; ho dedotto che ho compilato bene, ma x vedere il programmino?
    Ti ringrazio ancora, sono cose semplici, ma essendo autodidatta anche una banalità mi fa scervellare.
    ciao


  10. #10

    Risposta.

    Scrivi questo programma:
    codice:
    PROGRAM test;
    USES crt;
    BEGIN
     clrscr;
     writeln('CIAO MONDO!!!');
     readln;
    END.
    Se vedi la scritta CIAO MONDO!!! significa che fai tutto corretamente.

    Il m,otivo del perchè ti appare quella finestra e subito scompare, a mio avviso è che ti manca l'istruzione "readln;" finale, la quale serve per bloccare la schermata.

    Se non vuoi mettere quel istruzione, puoi sempre premere Alt+F5 per vedere l'ultima schermata del dos (naturalmente da fare dopo aver eseguito il programma con Ctrl+F9)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.