Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [JAVA] Problemino con le classi

    ciao a tutti.. scusate la domanda ma sono un newbie di java !

    Allora vi spiego subito.. ho creato una classe (Ordina) che dovrà contenere diversi metodi per l'ordinameto di array numerici (scusate la banalità )

    La classe principale (Genera) mi genera per l'appunto n numeri casuali, li carica in un vettore e richiama il metodo di ordinamento scelto. Ho compilato correttamente Ordina, ma ho dei problemi in Genera: alla riga corrispondete il richiamo del metodo selSort mi dice ".class not found" cosa impossibile dato che ho compilato correttamente come detto prima Ordina e si trova nella stessa cartella del metodo Genera !! vi posto il codice.. forse ho omesso qualche particolare !! ciauz e grazie !
    ------------------------------
    Questa è la classe GENERA
    codice:
    import java.io.*;
    /**
     * Generare n numeri casuali compresi tra 1 e 1000 caricando 
     * il loro valore in un vettore.
     * Stampare il contenuto del vettore generato.
     * Ordinare il vettore utilizzando tutti i metodi di ordinamento studiati
     * 
     * @author Alessandro Carpi 
     * @version 31/12/2002
     */
    public class Genera   
    { public static void main (String args[])
      { String numLetto;
        int n;
        int casuale;
        int vett[] = new int[100];    
        
        InputStreamReader lettore = new InputStreamReader(System.in);
        BufferedReader riga = new BufferedReader(lettore);
       
     
     do {
        System.out.print("\nQuanti numeri casuali vuoi generare? : ");
        try 
       {numLetto = riga.readLine();
        n = Integer.valueOf(numLetto).intValue();
       if (n==0) return;  //da migliorare .. invece che uscire all'immissione dello 0 uscire alla pressione del tasto <ESC> 
       }catch  (Exception e)
        {System.out.println("Numero inserito non valido");
         return ;
        } 
     
     try
     {
        //caricamento del vettore
        for (int i= 0; i<n; i++)
        {casuale = (int)(Math.random()*1000) + 1;
         vett[i] = casuale;
        }
     } catch (Exception e)
          {System.out.println("Indice inserito non valido: l'array deve essere max di 100 elementi");
           return;
          }    
        
        //stampa del vettore NON ORDINATO
        System.out.println("\nVettore non ordinato");
        for (int i= 0; i<n ; i++) System.out.print(vett[i]+ "  ");
         
        
        //ordinamento mediante SELSORT e stampa del vettore ordinato
    
        Ordina.selSort(vett[], n );
        
        } while (true);  //il ciclo di ripete all'infinito, la condizione di uscita e' definita dall'immissione del valore 0
    
      }
    }
    --------------------------
    e questa è la classe ORDINA
    codice:
    public class Ordina
    {
     //metodo per l'ordinamento e la stampa del vettore
     //mediante SELSORT
     public void selSort(int v1[], int n)
      {
        for (int i = 1 ; i<n  ; i++ )
        {int j=i;
         int corrente = v1[j];
         while ((j>0) && (v1[j-1]>corrente))
         {v1[j]=v1[j-1];
          v1[j-1]=corrente;
          j--;
         }
        } 
      
       //stampa del vettore ordinato con INSERTION SORT
       System.out.println("\n\nVettore ordinato con INSERTION SORT");
       for (int i= 0; i<n ; i++) System.out.print(v1[i]+ "  ");
       return;
      }
       
      
    }
    scusate se sono stato prolisso..
    ciauz e grazie!

  2. #2
    devi importare anche la classe Ordina nel progetto
    inoltre devi anche settare il classpath: aggiungici all'inizio il punto (classpath=.;%CLASSPATH%) in modo che punti alla dir corrente
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  3. #3

    Re: [JAVA] Problemino con le classi

    Ordina.selSort(vett[], n );
    ecco dov'era l'errore.. il vettore si passa senza parentesi quadre..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.