Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [java] JTextField

  1. #1

    [java] JTextField

    Salve a tutti :gren:

    ho da poco iniziato a programmare GUI per java e ho un poblema (sicuramente stupido ) da risolvere:

    ho inserito in una finestra JDialog 2 oggetti JTextField per l'inserimento del nome dei giocatori e una volta premuto il pulsante "ok" (sempre nella JDialog) il codice associa il testo delle JTextField e due JLabel nel pannello principale dell'applicazione per visulalizzarle..e fino a qui ci sono arrivato

    ora vorrei fare un controllo sul testo delle JTextField ed evitare che non venga inserito nessun nome..come posso fare?

    ho provato con:

    if(jtextfield.getText()!=null) {

    ....
    }

    ( per la dichiarazione ho usato "public JTextField jtextfield=new JTextField(null) " )

    ma non va

    mi rendo conto che e' una domanda stupida

    ma ci sto perdendo un sacco di tempo e non riesco..

    vi ringrazio anticipatamente ciaoooo

    SmokedHeads

  2. #2
    ( per la dichiarazione ho usato "public JTextField jtextfield=new JTextField(null) " )
    Hai chiamato le due JTextField con o stesso nome??

    codice:
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import javax.swing.event.*;
    import java.awt.event.*;
    
    class prova extends JFrame
    {
    	public JTextField jt1,jt2;
    	public prova (){
    		setSize(150,150);
    		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE );
    		jt1=new JTextField();
    
    		getContentPane().add(jt1,"Center");
    		jt2=new JTextField();
    		getContentPane().add(jt2,"North");
    		JButton u=new JButton("PREMI QUI");
    		getContentPane().add(u,"South");
    		u.addActionListener(new ActionListener(){
    			public void actionPerformed(ActionEvent e){
    
    				if(!jt1.getText().equals("") && !jt2.getText().equals("")){
    					System.out.println("OK");
    					}else System.out.println("NON HAI SCRITTO NULLA");
    				}
    			});
    		}
    public static void main(String args[])
    {
    	JFrame x=new prova();
    	x.show();
    }
    }
    if(jtextfield.getText()!=null)
    Non funziona perchè se non scrivi nulla nella JTextField , mica restituisce null , restituisce una stringa vuota ""

    :metallica

    Spero di aver capito il problema
    CIAUZ
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Ciao SmokedHeads!

    Segui i consigli di Zero-2.

    Un'altra cosa che penso si possa fare è controllare la lunghezza del contenuto del la stringa nel JTextField:
    codice:
    JTextField field;
    if(field.getText().length() != 0) {
      // qualcuno ha digitato
    }
    Slack? Smack!

  4. #4
    :metallica :metallica
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.