Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    vb6: passaggio di variabili da un form all'altro...si può fare?

    salve...
    mi chiedevo se fosse possibile trasmettere il valore di una variabile da un form a un altro...
    il problema è questo: io ho due form e vorrei fare in modo che cliccando su un pulsante del primo form si carichi il secondo form e allo stesso tempo si faccia in modo che una variabile booleana mi diventi vera e che al caricamaeto del scondo form questa venga testata.
    come devo procedere?
    "noi simme cori aridi/nimici de la pace
    quanno dui cori s'ammano/noi tutti ci dispiace"

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    1,482
    Se hai dichiarato la variabile nel secondo form:

    'Questo nel form1
    Sub Command1_Click()
    Form2.show
    Form2.MyBoolean = True ' o False
    End sub

    'questo nel form2
    Public MyBoolean as Boolean

    Se hai dichiarato la variabile nel primo form fai il contrario

    Hey hey, my my Rock and roll can never die!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028
    Hai svariate possibilità:
    1. nel form a cui vuoi fare arrivare il valore della variabile ne dichiari una pubblica:
    codice:
    Option Explicit
    Public MiaVariabile As Tipo
    Poi dal form da cui vuoi impostare il valore fai SecondoForm.MiaVariabile = Valore

    2. In un modulo crei una variabile globale che imposti nel primo form e leggi nel secondo form (Global MiaVariabile As Tipo)

    3. Nel secondo form crei una property pubblica
    codice:
    Option Explicit
    Dim mvar_MiaVariabile As Tipo
    
    Public Property Get MiaVariabile() as Tipo
        MiaVariabile = mvar_MiaVariabile
    End Property
    
    Public Property Let MiaVariabile(vData as Tipo)
        mvar_MiaVariabile=vData
    End Property
    Poi per impostare:
    SecondoForm.MiaVariabile = Valore
    Solo che nel Property Get puoi mettere tutto il codice che vuoi per impostare il valore della property quando viene letto, mentre nel property Let quando viene scritto (ad esempio puoi aggiungere un Text1.Text=vData).


  4. #4
    ok, grazie a tutti!!!
    "noi simme cori aridi/nimici de la pace
    quanno dui cori s'ammano/noi tutti ci dispiace"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.