Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    [java] Importare files .java

    come faccio ad importare file .java all'interno di un altro file java??

    che comando devo usare??

    non importa l'ordine con cui carico i files?

    grazie
    eXtending-Php.net coming soon ...

  2. #2
    Spero di aver capito bene quello che volevi dire.

    Il file che devi importare deve essere messo in un Package.

    come prima riga della tua classe da importare metti

    package nomedir;

    poi nella classe dalla quale importi scrivi prima di scrivere il codice

    import nomedir.nomeclasse;
    oppure
    import nomedir.*;

    per importare tutte le classi di quel package.

    Prima di tutto devi impostare il classpath in modo che punti alla dir nella quale inserisci i package.
    Devi sempre compilare il file .java
    sennò non funza.


    Esempio pratico

    Classe A
    codice:
    package prova;
    
    public class A{
    public A(){
    //Fa qualcosa
    }
    }
    Classe B che importa A

    codice:
    import prova.A;
    //Altriemnti puoi scrivere
    //se hai più classi in quel package
    //import prova.*;
    
    
    public class B{
    public B(){
    //Usi la classe A
    }
    }
    tu hai una dir sul tuo HD che si chiama prova nella quale c'è la classe A.
    In questo caso la classe B si può trovare anche in un'altra dir .
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  3. #3
    perfetto. grazie mille
    eXtending-Php.net coming soon ...

  4. #4
    e come faccio ad importare files presenti nella stessa directory??
    eXtending-Php.net coming soon ...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    Originariamente inviato da Dark Bard
    e come faccio ad importare files presenti nella stessa directory??

    cosa significa?
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Richiami il nome del File, che è poi il nome della Classe...


  7. #7
    richiamo in che modo??Scrivo

    import NomeFile;

    ?

    Nn funziona...
    eXtending-Php.net coming soon ...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Effettivamente non capisco cosa vuoi dire...

    Cosa ne devi fare del File che devi "importare" ?

    :master:

  9. #9
    al posto di vare un solo file con 50 classi, vorrei dividere le 50 classi in 50 files...usando package nomedir funziona tutto ok, ma nel caso in cui in una classe uso un'istanza di un'altra classe presente nella stessa cartella vado in pallone...capito?

    vorrei quindi poter importare un file .java in un altro file .java (in modo da usare nel primo file la classe del secondo) nel caso in cui questi risiedessero nella stessa cartella.

    ok?
    eXtending-Php.net coming soon ...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Hai quindi creato un oggetto che accetta anche dei parametro in entrata...

    Allora devi istanziarlo

    Oggetto x = new Oggetto();


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.