Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: programmazione C++

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    0

    programmazione C++

    In ambiente MS ero abituato alla programmazione in ambienti di sviluppo (tipo Visual c++); da poco sono apssato al Linux e mi trovo un po' spaesato ...
    Se volessi realizzare un'applicazione a finestre (menù, pulsanti, form, ecc.) utilizzando g++, dove trovo le relative librerie?
    C'è un manuale abbastanza dettagliato relativo al g++ in ITALIANO (che non tratti solo applicazioni tipo 'console')?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    E' un pò che faccio la stessa domnada anch'io... :master:

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    0
    Originariamente inviato da l.golinelli
    E' un pò che faccio la stessa domnada anch'io... :master:
    Trovato!!!
    Ho trovato un sito che parla di questo argomento. Non è una guida dettagliatissima ma è sempre qualcosa ed è in ITALIANO:gren:
    Visto che ti intererssava ...
    http://racl.oltrelinux.com/tutorial/index.html

    Spero ti possa essere d'aiutio.

    Ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Grazie e 1000...

    Per il C++ in Linux guarda anche Borland Kylix... La versione Open e Free ed è il RAD migliore per Linux...


  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    le librerie dovrebbero trovarsi nella partizione /
    nella cartella "include"
    Ciao
    P.S. Almeno per quanto riguarda il Mandrake

  6. #6
    AR64S-H oggi voglio perseguitarti! :gren:

    Non si chiamano librerie, si chiamano headers quelli, e sono tutt`altro.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    Beh sono solo all'inizio e apprezzo la tua precisazione
    Sono incazzato, ancora non mi è arrivato il libro per cominciare a studiare seriamente.
    Ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Gondor
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    2,722
    volendo ci sono anche:

    - KDevelop per KDE --> http://www.kdevelop.org/

    e

    - Anjuta per GNOME --> http://www.anjuta.org/
    File reality.sys corrupted
    Reboot universe? y/n
    Non arrabbiarti. Tanto un giorno il mondo farà a meno di te

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di smt
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    167
    segnalo (in stile gnome) le librerie gtk e l'ide glade.
    io ho sperimentato con successo anche fltk, che è cross platform e very easy,
    viene bene con dev-c++ su win ma è invendibile, la grafica sembra da primi anni '80.
    purtroppo/per fortuna la varietà su linux è sconvolgente rispetto all'unica Chiesa che detta legge su win
    Reality is that which, when you stop believing in it, doesn't go away

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di wolf64
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    521
    Originariamente inviato da Gondor
    volendo ci sono anche:

    - KDevelop per KDE --> http://www.kdevelop.org/

    e

    - Anjuta per GNOME --> http://www.anjuta.org/
    Anjuta l'ho trovato un ottimo IDE, riguardo a KDevelop è un IDE che se lo abbini a QtDesigner per creare interfacce grafiche realizzi un RAD, lo stesso potresti fare abbinando Anjuta a Glade, gli equivalenti per le GTK (Gnome).
    Se mastichi un po di inglese leggiti i tutorials compresi per le Qt e per QtDesigner in particolare, già quello come approccio non è male
    Riguardo a KDevelop/QtDesigner (in particolare il secondo) puoi utilizzare le PyQt che ti permettono di fare l'equivalente delle Qt ma con Python.

    Bye
    Powered by Slack Current - Kernel 2.6.22
    Slackware Evangelist
    My LUG (Linux User Group): LinuxVar (LUG di Varese)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.