Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: [java] ora

  1. #1

    [java] ora

    CIAO A TUTTI.

    Devo creare un thread che visualizzi l'ora corrente in una barra del frame del mio programma.
    Qualcuno puō darmi una mano?? grazie

    :sexpulp:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    class Ora extends Thread {
    Calendar c;
    public void run() {
    c = Calendar.getInstance();
    String s = c.get(Calendar.HOUR) + ":" + c.get(Calendar.MINUTE) + ":" + c.get(Calendar.SECOND);
    // aggiorna testo
    try {
    this.sleep(1000);
    }
    catch (InterruptedException iex) {}
    }
    }

    tanto per cominciare
    vedi se ti sembra accettabile

  3. #3
    Va benissimo!!!
    Una cosa sola... Lo esegue una sola volta.
    Mi spiego, dovrebbe ogni secondo visualizzare il tempo che passa.
    Devo fare un loop o c'č una funzione???

  4. #4
    Devi loopare..
    Blink@go

    "Non tutto quel che č oro brilla, Ne gli erranti sono perduti; Il vecchio ch'č forte non s'aggrinza, Le radici profonde non gelano.Dalle ceneri rinascerā un fuoco, L'ombra sprigionerā una scintilla, Nuova sarā la lama ormai rotta, E re quei ch'č senza corona."

    ------------
    Lang: java 1.4.1 Eclipse

  5. #5
    public class Ora extends Thread{
    private static Principale principale = Principale.ritornoOggetto();
    private static int ora;
    private static int minuti;
    private java.lang.String giorno;
    private java.lang.String mese;
    private java.lang.String anno;
    private static int secondi;

    public Ora() {
    super();
    }

    public Ora(Runnable target) {
    super(target);
    }

    public Ora(Runnable target, String name) {
    super(target, name);
    }

    public Ora(String name) {
    super(name);
    }

    public Ora(ThreadGroup group, Runnable target) {
    super(group, target);
    }

    public Ora(ThreadGroup group, Runnable target, String name) {
    super(group, target, name);
    }

    public Ora(ThreadGroup group, String name) {
    super(group, name);
    }

    public static void main(java.lang.String[] args) {
    // Inserire qui la codifica per avviare l'applicazione.
    }

    public void run() {
    java.util.TimeZone t=java.util.TimeZone.getTimeZone("ECT");
    java.util.Calendar oggi = java.util.Calendar.getInstance(t);
    giorno="" + oggi.get(oggi.DAY_OF_MONTH);
    mese="" +(oggi.get(oggi.MONTH)+1);
    anno="" + oggi.get(oggi.YEAR);
    int i = 1;
    while (i==1){
    java.util.Calendar c = java.util.Calendar.getInstance();
    String s = c.get(java.util.Calendar.HOUR) + ":" + c.get(java.util.Calendar.MINUTE) + ":" + c.get(java.util.Calendar.SECOND);
    i++;
    principale.setData(giorno+"/"+mese+"/"+anno,s);
    try {
    this.sleep(1000);
    }
    catch (InterruptedException iex) {}
    }

    }

    Ciao sono il collega di Damma&Manu...

    il codice del thread č questo, ma esegue il run() una sola volta!!

    io richiamo il thread nella classe Principale in questo modo:

    Ora ora = new Ora();
    Thread t = new Thread(ora);
    t.start();

  6. #6
    :quote: :quote: :quote: :quote: :quote:


    Qualcuno sa dirmi come fare a risolvere il problema di Marco_Frigerio???

    Grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    Ora ora = new Ora();
    ora.start();
    prova in questo modo

  8. #8
    provato anche con

    ora.start();

    ma il metodo run() viene eseguito una sola volta!!!

  9. #9
    NN va! Lo fa una sola volta...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    strano
    prova a mettere un System.out.println("qualcosa") nel ciclo e vedi se lo stampa una o piu' volte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.