Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Pascal aiuto!!!

  1. #1

    Pascal aiuto!!!

    scusatemi ragazzi aiutatemi con questi 3 esercizi x la scuola..x favore!!
    dovei scrivere nel linguaggio pascal gli esercizi...
    1) Dati 3 numeri, comunicarli in ordine crescente e decrescente!
    2) Dato un orario con ore minuti secondi comunicarlo in secondi! (questo l'ho quasi fatto)
    3) Fornito un dato in GG/MM calcolare i giorni!
    x favore...thanks!!

  2. #2
    x il primo ex devi fare una serie di if, i numeri ce li hai in un'array e utilizzi un semplice scambio di posizione tramite una variabile temp...

    x il terzo moltiplichi i MM x 30 e poi sommi i giorni (sempre che non ti sia richiesto il controllo sul mese, in quel caso fai una serie di if)

  3. #3
    ehm...grazie ma se mi potessi dare almeno lo spunto per il codice anke in pseudocodifica ti ringrazio!! l'abbiamo appena iniziato il pascal..quindi nn so molto!!

  4. #4
    se mi ricordo il pascal...

    il terzo

    mm,gg,temp integer;

    begin
    writeln("inserisci il mese");
    readln(mm);
    writeln("inserisci i giorni");
    readln(gg);
    temp = mm * 30;
    temp = temp + gg;
    writeln();
    writeln(temp);
    readln();
    end;

  5. #5
    ancora + bello:

    mm,gg,temp integer;

    begin
    writeln("inserisci il mese");
    readln(mm);
    writeln("inserisci i giorni");
    readln(gg);
    if ((mm=4) or (mm=6) or (mm=9) (mm=11)) then
    temp = mm * 30;
    else if (mm=2) then
    temp = mm * 28;
    else
    temp = mm *31;
    temp = temp + gg;
    writeln();
    writeln(temp);
    readln();
    end;

  6. #6
    ok marco..grazie a te almeno ho fatto il 3°!!! Io ho finito il 2°.....ma mi manca il 1°

  7. #7
    aspè un attimo e ti arriva il 1°

  8. #8
    è un po' un casino il 1°...

    ti spiego come fare dai...

    tu ti prendi i tuoi 3 numeri in un array... ok?...

    numeri = array[1..3] of integer;
    i integer;

    for i:=1 to 3 do
    begin
    writeln("inserisci il "+i+"° numero:");
    readln(numeri[i]);
    end;

    poi x ordinarli devi fare prima controllare il primo e l'ultimo numero e scambiarli se non soddisfano l'ordine, poi fai due cicli for (due per ordinamento). con il primo scansioni tutti i num dal primo al penultimo, col secondo scansioni tutti i numeri dall'ultimo al secondo... e li scambi se non soddisfano la scelta. dai è come se te lo avessi fatto!!! buona fortuna!!! se hai bisogno chiedi.

    se c'è qualche errore ricorda che è da luglio che non vedo Pascal... Java è un po' diverso... ciao.

    :metallica :metallica :gren: :gren:

  9. #9
    ehm..marco il problema è che noi abbiamo fatto solo la funzione if else e altre..ma nn il ciclo for do !!quindi se la nostra prof. ce l'avra dato da fare ci sarà un altro modo..ok se nn ci riesci grazie lo stesso )

  10. #10
    ok allora confronti il 1° col 3°... il 1° col 2° e il 2° col 3°... sono 3 if then... spero tu riesca!!! ora devo andare... dimmi tu in che modo posso darti una mano!!!

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.