Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [JAVA] esercizio

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305

    esercizio

    /*
    * Swing version.
    */

    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;

    public class BorderWindow extends JFrame {
    boolean inAnApplet = true;

    public BorderWindow() {
    Container contentPane = getContentPane();
    //Use the content pane's default BorderLayout.
    //contentPane.setLayout(new BorderLayout()); //unnecessary

    contentPane.add(new JButton("Bottone in alto"),
    BorderLayout.NORTH);
    contentPane.add(new JButton("2 (centro)"),
    BorderLayout.CENTER);
    contentPane.add(new JButton("Bottone 3 (WEST)"),
    BorderLayout.WEST);
    contentPane.add(new JButton("Long-Named Button 4 (SOUTH)"),
    BorderLayout.SOUTH);
    contentPane.add(new JButton("Bottone 5 (EAST)"),
    BorderLayout.EAST);

    addWindowListener(new WindowAdapter() {
    public void windowClosing(WindowEvent e) {
    if (inAnApplet) {
    dispose();
    } else {
    System.exit(0);
    }
    }
    });
    }

    public static void main(String args[]) {
    BorderWindow window = new BorderWindow();
    window.inAnApplet = false;

    window.setTitle("BorderLayout");
    window.pack();
    window.setVisible(true);
    }
    }
    Questo codice crea dei bottoni...secondo la vs fantasia come si può creare una applicazione utile partendo da qui?
    Vediamo ki ha più fantasia...
    Cosa si vince? Un link del vs sito sul mio!
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  2. #2
    La prossima volta specifica il LINGUAGGIO che utilizzi
    nel TITOLO...

    es: [JAVA] esercizio

    OK?
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    avevo visto una dimostrazione dei Layout Manager, al click su un bottone il layout cambiava nei vari BorderLayout, GridLayout, GridBagLayout, FlowLayout etc

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    Originariamente inviato da Johnny_Depp
    La prossima volta specifica il LINGUAGGIO che utilizzi
    nel TITOLO...

    es: [JAVA] esercizio

    OK?
    ah già scusa! Grazie!
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    Originariamente inviato da floyd
    avevo visto una dimostrazione dei Layout Manager, al click su un bottone il layout cambiava nei vari BorderLayout, GridLayout, GridBagLayout, FlowLayout etc
    interessante! Ma posso fare ogni bottone dal colore diverso? come si fa?
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Per cambiare colore (di sfondo) ad un componente (opaco) usare il metodo setBackground(Color color).

    I layout manager fanno parte delle basi di java nella creazione di GUI.

    Non stupiamoci di fronte ad una tazzina di acqua calda...

    :gren:
    Slack? Smack!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    Originariamente inviato da Sergio Pedone
    Per cambiare colore (di sfondo) ad un componente (opaco) usare il metodo setBackground(Color color).

    I layout manager fanno parte delle basi di java nella creazione di GUI.

    Non stupiamoci di fronte ad una tazzina di acqua calda...

    :gren:
    Ma dove lo devo inserire? In che punto del codice? Grazie!
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  8. #8
    codice:
    /*
    * Swing version.
    */
    
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
    
    public class BorderWindow extends JFrame {
    boolean inAnApplet = true;
    
    public BorderWindow() {
    Container contentPane = getContentPane();
    //Use the content pane's default BorderLayout.
    //contentPane.setLayout(new BorderLayout()); //unnecessary
    JButton x=new JButton("Bottone in alto");
    x.setBackground(Color.WHITE);
    contentPane.add(x,BorderLayout.NORTH);
    x=new JButton("2 (centro)");
    x.setBackground(Color.RED);
    contentPane.add(x,BorderLayout.CENTER);
    x=new JButton("Bottone 3 (WEST)");
    x.setBackground(Color.GREEN);
    contentPane.add(x,BorderLayout.WEST);
    x=new JButton("Long-Named Button 4 (SOUTH)");
    x.setBackground(Color.BLUE);
    contentPane.add(x,BorderLayout.SOUTH);
    x=new JButton("Bottone 5 (EAST)");
    x.setBackground(Color.PINK);
    contentPane.add(x,BorderLayout.EAST);
    
    addWindowListener(new WindowAdapter() {
    public void windowClosing(WindowEvent e) {
    if (inAnApplet) {
    dispose();
    } else {
    System.exit(0);
    }
    }
    });
    }
    
    public static void main(String args[]) {
    BorderWindow window = new BorderWindow();
    window.inAnApplet = false;
    
    window.setTitle("BorderLayout");
    window.pack();
    window.setVisible(true);
    }
    }
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    thanks:tongue:
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.