Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    18

    [java]problema con compilatore

    ho provato a cercare nelle risposte del forum ma non hanno funzionato. Ho j2sdk1.4.0 su win98, e tomcat.
    I problemi sono due ma credo che in realtà sia lo stesso.

    1)da dos:Se le classi non stanno nel bin della jdk non le riesce a leggere.
    2)dalle jsp: il tomcat dice che la classe javac non ha main

    le variabili d'ambiente sono state settate in questo modo:

    SET TOMCAT_HOME=C:\Programmi\Tomcat
    SET CATALINA_HOME=%TOMCAT_HOME%
    SET JAVA_HOME=C:\j2sdk1.4.0
    SET CLASSPATH=C:\Programmi\Tomcat\webapps\europa\WEB-INF\classes;C:\j2sdk1.4.0\jre\lib
    set PATH=c:\j2sdk1.4.0\bin;%PATH%

    mi aiutate?


  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    18
    vi preeeegooo....

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Apri autoexec.bat e inserisci:

    PATH=cartella_jdk\bin


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Mi è sembrato di notare che nel classpath non vi è riferimento alla cartella locale corrente.
    prova ad aggiungere:

    SET CLASSPATH=.;%CLASSPATH%

    dove il punto '.' indica la direcory corrente, ovunque ti trovi.

    Ciao.
    Slack? Smack!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    18
    che intendi con percorso corrente?il percorso dove sta l'autoexec.bat?
    grazie..

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    No, è semplicamente la cartella di lavoro in cui stai lavoranto in un dato momento.
    Facciamo un esempio.
    Apri una sessione DOS e ti trovi in c:\
    La dir corrente e "C:\"
    ora spostiamoci nella directory documenti
    c:\> cd documenti
    c:\documenti\>
    ora la dir corrente è c:\documenti

    Chiaro ?!

    Slack? Smack!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    18
    bhè..ho messo quella dell'autoexec.bat e..adesso da dos javac funziona.
    Adesso rimane il problema più grosso:Tomcat ancora non lo vede
    mi da questa eccezione:

    description The server encountered an internal error (Internal Server Error) that prevented it from fulfilling this request.

    exception

    javax.servlet.ServletException: sun/tools/javac/Main
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:485)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:853)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:247)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:193)

    ........e via dicendo con

    root cause

    java.lang.NoClassDefFoundError: sun/tools/javac/Main
    at org.apache.jasper.compiler.SunJavaCompiler.compile (SunJavaCompiler.java:136)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:272)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.loadJSP(JspSe rvlet.java:552)

    .......



  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Ascolta, io non ho esperienza con JSP, l'ho studiato un poco, ma ora non ricordo quasi niente.
    Ricordo che i file .js andavano messi in una apposita directory di tomcat
    Sei sicuro che tutte le classi che devi utilizzare sono state compilate ?

    Non saprei che dire, me despiace !
    Slack? Smack!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    18
    tutte compilate..è che stò tomcat è un maledetto!!!le servlet derivate dalle jsp le crea, ma poi è come se non riuscisse a compilarle..
    e la cosa che mi fa più incacchiare è che su altri 2 computer funziona!
    vabbhè..continuo a sbattermici un pò e poi facio come la faccina addosso al muro..grazie lo stesso!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.