Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Jsp E Database

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    16

    Jsp E Database

    Ciao a tutti,

    io ho appena realizzato il seguente pezzo di codice che dovrebbe estrarre i dati da un database e stamparli a video.
    Premetto che questo è solo un esempio e che sto studiando quindi è molto semplice:

    database:db1
    path= stessa cartella della pagina jsp
    tabella:tab
    campi id, nome, eta
    DNS SISTEMA: prova

    Ho usato i tag JSTL ma se èmeglio usare tag JSP:...ecc...ditemelo ma spiegatemi come fare perchè non lo so..

    ho fatto questo:

    <%@ page contentType="text/html" %>
    <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jstl/core" %>
    <%@ taglib prefix="sql" uri="http://java.sun.com/jstl/sql" %>
    <%@ taglib prefix="fmt" uri="http://java.sun.com/jstl/fmt" %>


    <html>
    <head>
    <title>A dose of Dilbert</title>
    </head>
    <body bgcolor="white">

    <sql:query var="int" dataSource="db1">
    SELECT * FROM tab
    </sql:query>
    Interrogazione avvenuta con uccesso
    </body>
    </html>

    ma mi da errore, qualcuno sa dirmi che manca o cosa ho sbagliato?...

    l' errore restituito è il seguebte:

    ********
    javax.servlet.ServletException: Unable to get connection, DataSource invalid: "No suitable driver"
    at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePa geException(PageContextImpl.java:471)
    at org.apache.jsp.pag$jsp._jspService(pag$jsp.java:11 5)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:107)
    ******************



    GRAZIE MILLE A TUTTI...

    ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    javax.servlet.ServletException: Unable to get connection, DataSource invalid: "No suitable driver"

    Non sono molto pratico di JSP, ma sembra che non disponi del driver necessario per connetterni al database.

    Ma non fidarti di ciò che dico...

    Slack? Smack!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di munshun
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    102

    prova.....

    a mettere questo:

    String DRIVER = "driver di accesso database"
    Connection connessione = null
    .......
    .......
    .......
    .......
    .......
    try
    {
    Class.forName(DRIVER)
    connessione = DriverManager.getConnection
    .......
    .......
    .......
    .......
    }

    catch(SQLException eccezione)
    {
    ........
    }

    Dovrebbe funzionare......


    :metallica


    ciauz !!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418

    Re: Jsp E Database

    Originariamente inviato da EMAN
    Ciao a tutti,

    io ho appena realizzato il seguente pezzo di codice che dovrebbe estrarre i dati da un database e stamparli a video.
    Premetto che questo è solo un esempio e che sto studiando quindi è molto semplice:

    database:db1
    path= stessa cartella della pagina jsp
    tabella:tab
    campi id, nome, eta
    DNS SISTEMA: prova

    Ho usato i tag JSTL ma se èmeglio usare tag JSP:...ecc...ditemelo ma spiegatemi come fare perchè non lo so..

    ho fatto questo:

    <%@ page contentType="text/html" %>
    <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jstl/core" %>
    <%@ taglib prefix="sql" uri="http://java.sun.com/jstl/sql" %>
    <%@ taglib prefix="fmt" uri="http://java.sun.com/jstl/fmt" %>


    <html>
    <head>
    <title>A dose of Dilbert</title>
    </head>
    <body bgcolor="white">

    <sql:query var="int" dataSource="db1">
    SELECT * FROM tab
    </sql:query>
    Interrogazione avvenuta con uccesso
    </body>
    </html>

    ma mi da errore, qualcuno sa dirmi che manca o cosa ho sbagliato?...

    l' errore restituito è il seguebte:

    ********
    javax.servlet.ServletException: Unable to get connection, DataSource invalid: "No suitable driver"
    at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePa geException(PageContextImpl.java:471)
    at org.apache.jsp.pag$jsp._jspService(pag$jsp.java:11 5)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:107)
    ******************



    GRAZIE MILLE A TUTTI...

    ciao
    ma l'esempio l'hai fatto tu?
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di munshun
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    102

    in che senso ?

    diciamo che il modo di invocazione del driver del database, è lo stesso che potresti usare in un normale programma scritto in Java che utilizza un database. Siccome smanetto un po in Java, e ho fatto qualche paginetta in Jsp per studiare un po il linguaggio, ho potuto notare questa analogia.

    Cmq.. funzeca ??

    Fammi sapere....


    :metallica

    ciauz !!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    16

    Risp...

    Ti ringrazio ma a me servirebbe correggere l' esempio che ho realizzato in JSP..
    Sarà mica che ho sbagliato e nn trova il db?..
    Il DB è stato creato con access...

    Grazie mille..

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328

    Re: Jsp E Database

    Originariamente inviato da EMAN
    l' errore restituito è il seguebte:

    ********
    javax.servlet.ServletException: Unable to get connection, DataSource invalid: "No suitable driver"
    at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePa geException(PageContextImpl.java:471)
    at org.apache.jsp.pag$jsp._jspService(pag$jsp.java:11 5)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:107)
    ******************



    GRAZIE MILLE A TUTTI...

    ciao
    Beh, ma è proprio il Servlet Container che te lo dice qual è l'errore: il Driver è sbagliato! Tu che Driver gli hai passato? Se il database è fatto in access il Driver deve essere un'istanza di sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    16

    Cioè?...

    IO nn lo so, non ho specificato nessun driver...
    Ho solo scritto questo...

    <%@ page contentType="text/html" %>
    <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jstl/core" %>
    <%@ taglib prefix="sql" uri="http://java.sun.com/jstl/sql" %>
    <%@ taglib prefix="fmt" uri="http://java.sun.com/jstl/fmt" %>


    <html>
    <head>
    <title>A dose of Dilbert</title>
    </head>
    <body bgcolor="white">

    <sql:query var="int" dataSource="db1">
    SELECT * FROM tab
    </sql:query>
    Interrogazione avvenuta con uccesso
    </body>
    </html>

    Come faccio a specificare i driver?...

    Grazie mille ciao..

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    ok, ma la taglib
    java.sun.com/jstl/sql

    come funziona? Quali tag mette a disposizione?

    Non ho tempo per scaricarla e guardarla, magari butta un'occhio sulla documentazione e posta cosa offre la tag library in questione...

    Altrimenti appena ho un pò di tempo me la guardo, poi magari ti saprò dire meglio.

    Cia'z
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  10. #10
    Dove c'è il dataSource non devi mettere il nome del database e in più devi dare un nome alla tua query

    ES:
    <sql:query var='nomeQuery' dataSource ="${mysql}">

    Provaci!!!
    Delphy
    Flickr .:. Work In Progress

    Non lasciare la mia mano, ovunque sarai, con chiunque ti accompagnerai. Non dimenticarti di me, ne morirei.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.