Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    45

    JAVA e il browser di sistema

    Salve a tutti, ho un piccolo problema da esporvi.
    Ho bisogno di visualizzare codice html da pagine java ed ho bisogno di farlo chiamando il browser di sistema.
    So che in java questo non può essere trovato di default ma posso comunque sia andare a cercare la path e far partire l'eseguibile es: "explore.exe" o nescape.exe" ...
    Qualcuno ha già fatto una cosa del genere?
    Altrimenti come posso far partire un file eseguibile (.exe) da un JFrame di java?
    Il FileChooser può aiutarmi a cercare il file nel disco fisso?

    Grazie a tutti per l'attenzione


    Buona giornata


    kekko

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Per lanciare un eseguibile basta creare un nuovo Process:


    public class Processo{
    private Process processo;
    private Runtime runtime;

    public Processo(){
    runtime = Runtime.getRuntime();
    }

    public void exec() throws IOException{
    processo = runtime.exec("Comando");
    }
    }

    Il metodo exec() lancia il comando Comando.

    Se quindi tramite il fileChooser fai scegliere un file, recuperi il nome del file e crei un metodo exec(String comando), il gioco è fatto.
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    45

    JAVA e il browser di sistema

    Innanzi tutto grazie mille per aver risposto.
    Mi è tutto abbastanza chiaro, l'unica cosa che non mi è chaira è questa:

    Il metodo exec() lancia il comando Comando.

    Se quindi tramite il fileChooser fai scegliere un file, recuperi il nome del file e crei un metodo exec(String comando), il gioco è fatto.

    Devo riscrivere il metodo exec() come exec(String comando); assegnando alla variabile stringa la path dell'eseguibile come stringa, ottenuta dal filechooser?

    Grazie mille,

    kekko

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328

    Re: JAVA e il browser di sistema

    Originariamente inviato da kekko6
    Devo riscrivere il metodo exec() come exec(String comando); assegnando alla variabile stringa la path dell'eseguibile come stringa, ottenuta dal filechooser?
    Esattamente. Devi farti tornare dalla scelta del File, una string che sia formata così "c:\\percorso\\eseguibile.ext" o così "c:/percorso/eseguibile.ext" e passarla al metodo exec.

    Ora, io non ho ancora mai usato la classe JfileChooser, quindi non so qual è il metodo che fa più al caso tuo, comunque prendi in considerazione l'idea di fare un overloading di exec, per poter gestire vari casi:

    exec(String fullPath)
    exec(String path, String nomefile)
    exec(URL indirizzo, String nomefile)

    eccetera.

    HTH

    Ciao
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    45
    Grazie mille, proverò a fare così

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.