Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 28

Discussione: [java] socket

  1. #1

    [java] socket

    come si usano i socket in java??Qualcuno potrebbe scrivermi bue micro classi, una che fa da "server" ed una da client?Quella da server semplicemente rimanda a tutti i client il messaggio scritto in inea di comando da uno di questi...uan specie di chat ma molto fuffa...mi serve solo per sapere come fare a capire che qualcuno mi ha inviato qlcs e come fare a spedirlo agli altri...

    grazie, ciao
    eXtending-Php.net coming soon ...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    mai usati ancora, però dai un'occhiata:

    http://java.sun.com/docs/books/tutor...ets/index.html
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  3. #3
    Che protocollo userai? Udp, Tcp oppure dovrai gestire delle interfacce Rmi?

    Sii più chiaro.

    Denis.

  4. #4
    non ne ho la minima idea, visto che le mie conoscenze teoriche su socket e tutto ciò che vi è collegato sono scarsissime.Vorrei semplicemente attivare un software che fa da server sul mio PC (connesso ad internet) e permettere ad N atri tutenti di connettersi al mio server (tramite il mio IP) per poter inviare, con il loro programma di client, dei messaggi al server, che li smisterà tra tutti gli utenti connessi. Devo fare una cosa semplicissima, in linea di comando, ma nn so da che parte iniziare...

    Cmq vorrei usare TCP (che anche se meno veloce, dovrebbe essere più sicuro giusto????)

    ciao
    eXtending-Php.net coming soon ...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di smt
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    167
    [to Dark Bard] sei in esplorazione fuori dalla grande foresta?
    Reality is that which, when you stop believing in it, doesn't go away

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Serve per far comunicare computer... Si crea un Socket specificando Host e Port e si mettono in comunicazione due macchine...

    Dopodichè si possono scambiare pacchetti via Rete...

    Guarda www.mokabyte.com c'è una sezione chiara a riguardo...


  7. #7
    Qui trovi gli esempi di uno dei libri migliori per la programmazione Java (credo ): Corejava v. 1 e 2

    Ci sono un sacco di esempio utili.
    Nella dir del volume 2 ,v2ch3, trovi degli esempi sui socket e proprio per la comunicazione tra due socket uno server e uno client

    Buon Lavoro ciauz
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  8. #8
    Originariamente inviato da smt
    [to Dark Bard] sei in esplorazione fuori dalla grande foresta?
    ... ormai il giochino è finito...mi stavo divertendo così tanto...
    eXtending-Php.net coming soon ...

  9. #9
    Bene: seguendo i vari consigli sono riuscito a fare parte di quello che mi serviva...ora però mi trovo di fronte ad un problema: come faccio, una volta che il server ha ricevuto un messaggio, ad inviarlo a tutti i client collegati??Ho visto che usando i thred posso aprire più connessioni ad un unico server, ma questo mi impedisce di inviare unn messaggio a tutti i client giusto??

    p.s: leggendo qua e la ho scoperto che con java nn si possono creare eseguibili...è vero?
    eXtending-Php.net coming soon ...

  10. #10
    JBuilder crea un eseguibile del tuo progetto , però senza Jdk non ci fai nulla se ti servono gli eseguibili passa al C/C++

    CIauz
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.