Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802

    Attivazione campo input su controllo Radio

    Ciao a tutti, sto creando un form per l'inserimento di dati in un DB e ho la necessità di nascondere/visualizzare un campo text in base all'attivazione o meno di un radio.
    Mi spiego meglio:
    Nel form relativo ad alcuni progetti mi compare un radio che se selezionato inserisce nel DB la parola "Attivo", e un secondo radio che se selezionato mi inserisce nel DB la parola "Chiuso". Di default è attivo il radio "Attivo". Vorrei che apparisse un campo text con relativo nome del campo (es.: Data chiusura: "campo text") solo nel caso in cui viene attivato il radio associato alla parola "Chiuso". Spero di essermi spiegato sufficientemente. Come devo fare?

    Grazie
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802
    Nessuno è capace di aiutarmi?:master:
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Un modo per realizzarlo e` mettere il campo testo (data chiusura) in un <div> per conto suo, che puoi rendere visibile o invisibile in base alla pressione dei pulsanti radio mediante JS applicato sul CSS.

    Questo funziona sicuramente nei browser recenti (quelli che riconoscono il getElemnetById() ), per gli altri (ie5- e nn4-) puoi forse usare dei tag proprietari.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Per colde: stesso problema. L'hai risolto??? Se mi fai sapere, te ne sarò grato...

  6. #6
    Reale_Augello
    Guest

    ...

    Originariamente inviato da abmcr
    Per colde: stesso problema. L'hai risolto??? Se mi fai sapere, te ne sarò grato...
    Se mi spieghi la cosa nel dettaglio ti do una mano io.


  7. #7
    ecco a te...(come già detto questo funzia con i browser + recenti)

    <html>
    <head>
    <title></title>
    <script language="javascript">
    <!--

    function campo(a){
    div = document.getElementById('divTesto')
    if(a=="Attiva"){
    div.innerHTML='<input type=text name=nome value=valore>'
    }
    else
    div.innerHTML=''

    }
    //-->
    </script>

    <body>
    <form name="myForm">
    <input type="radio" name="scelta" onClick="campo('Attiva');">Attiva
    <input type="radio" name="scelta" onClick="campo('Disattiva');">Disattiva
    </form>
    <div id="divTesto"></div>
    </body>
    </form>
    Let's your dream came true!

  8. #8
    Intanto grazie per l'aiuto. Io ho più campi opzione cui far corrispondere input text e perciò ho fatto così:

    <html>
    <head>
    <title></title>
    <script language="javascript">
    <!--

    function campo(opzione,num){
    if (num==1){
    div = document.getElementById('divTesto')
    if(opzione=="Attiva"){
    div.innerHTML='<input type=text name=nome value=valore>'
    }
    else
    div.innerHTML=''
    }
    }
    if (num==2){
    div = document.getElementById('divTesto2')
    if(opzione=="Attiva"){
    div.innerHTML='<input type=text name=nome2 value=valore2>'
    }
    else
    div.innerHTML=''
    }
    }
    //-->
    </script>

    <body>
    <form name="myForm">



    <input type="radio" name="scelta" onClick="campo('Attiva',1);">
    Attiva
    <input type="radio" name="scelta" onClick="campo('Disattiva',1);">
    Disattiva </p>
    <div id="divTesto"></div>
    <input type="radio" name="scelta2" onClick="campo('Attiva',2);">
    Attiva 2
    <input type="radio" name="scelta2" onClick="campo('Disattiva',2);">
    Disattiva2</p>
    <div id="divTesto2"></div>
    </form>
    </body>

    Ma NON VA perché mi da un erre (necessario oggetto): siccome con jvascript non me la cavo, mi date una mano... GRAZIE

  9. #9
    tieni....funziona:

    Codice PHP:
    <html
    <
    head
    <
    title></title
    <
    script language="javascript"
    <!-- 

    function 
    campo(opzione,num){ 
      if (
    num==1){ 
         
    div document.getElementById('divTesto'
         if(
    opzione=="Attiva"){ 
            
    div.innerHTML='<input type=text name=nome value=valore>' 
         

         else 
            
    div.innerHTML='' 
       

       else if (
    num==2){ 
          
    div document.getElementById('divTesto2'
          if(
    opzione=="Attiva"){ 
             
    div.innerHTML='<input type=text name=nome2 value=valore2>' 
          

          else 
             
    div.innerHTML='' 
       


    //--> 
    </script> 

    <body> 
    <form name="myForm"> 


     
    <input type="radio" name="scelta" onClick="campo('Attiva',1);"> 
    Attiva 
    <input type="radio" name="scelta" onClick="campo('Disattiva',1);"> 
    Disattiva </p> 
    <div id="divTesto"></div> 
    <input type="radio" name="scelta2" onClick="campo('Attiva',2);"> 
    Attiva 2 
    <input type="radio" name="scelta2" onClick="campo('Disattiva',2);"> 
    Disattiva2</p> 
    <div id="divTesto2"></div> 
    </form> 
    </body> 
    avevi chiuso un volta + del dovuto un if
    Let's your dream came true!

  10. #10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.