Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [TURBO PASCAL] info sulla sintassi

    mi spiegate delle cose su turbo pascal (4.0)??

    1)const A = ^I;
    che vuol dire?

    2)var b : char;
    ...
    Read(b);
    ...
    che fa??Restituisce il carattere inserito?

    3)che differenza c'è tra procedure e function??

    4)procedure A;
    procedure B;
    ...
    function C : char;
    begin
    B := UpCase(ch);
    A
    end;

    cosa vuol dire := ??Cosa mi restituisce la funzione??

    5)Qual'è la sintassi per definire una procedura?? ed una funzione??Come si passano gli argomenti alle funzioni ed alle procedure??

    6) Cosa vuol dire: procedure A; Forward; ?

    ciao
    eXtending-Php.net coming soon ...

  2. #2

    Re: [TURBO PASCAL] info sulla sintassi

    allora...

    1) dichiari che A contiene l'indirizzo di memoria puntano da ^l (^l è un puntatore)

    2)read(b); inserisce nella variabile b il carattere premuto dall'utente

    3)la funzione devi assegnarla, la procedura solo richiamarla.

    4):= assegna alla variabile B il risultato di UpCase(ch);

    5)
    codice:
    procedure xxx;
    begin
    end;
    
    function aaa();
    begin;
      return 0;
    end;
    
    (mi pare)
    6)che la procedura è dichiarata in quel punto, ma "scritta" più avanti nel programma...

    7) conta che è da luglio che non vedo Pascal... quindi se non tutto è giusto comprendimi!!!

    ti ricordi quando da piccoli andavamo in treno? io mettevo il culo fuori dal finestrino e tu la faccia e tutti ci chiedevano se eravamo gemelli...

  3. #3
    grazie mille...aspettati altr domande...ciao
    eXtending-Php.net coming soon ...

  4. #4
    Originariamente inviato da Dark Bard
    grazie mille...aspettati altr domande...ciao
    :gren:
    ti ricordi quando da piccoli andavamo in treno? io mettevo il culo fuori dal finestrino e tu la faccia e tutti ci chiedevano se eravamo gemelli...

  5. #5
    Non mescoliamo C con Pascal
    codice:
    Function aaaa(f1:integer):integer;
    Begin
     aaaa=4+f1;
    End;
    Le variabile di riferimento le passi così:

    codice:
    Procedure pippo(var riferimento:integer);
    La variabile per valore così:
    codice:
    Procedure pippo(varvalore:integer);
    La differenza tra funzione e procedura è che la funziona restituisce solo un valore, mentre la procedure può restituirne 0, 1 o tanti.

  6. #6
    Originariamente inviato da Michele Facchin
    Non mescoliamo C con Pascal
    codice:
    Function aaaa(f1:integer):integer;
    Begin
     aaaa=4+f1;
    End;
    chiedo umilmente perdono...

    sono abituato a Java purtroppo...

    ti ricordi quando da piccoli andavamo in treno? io mettevo il culo fuori dal finestrino e tu la faccia e tutti ci chiedevano se eravamo gemelli...

  7. #7
    Che differenza c'è tra Emit() e WriteLn()??

    cosa dovrebbe fare questo pezzo di codice:

    var A : char;

    procedure get;
    begin
    Read(A);
    end;

    function Name: char;
    begin
    Name := UpCase(A);
    get;
    end;


    cosa restituisce la funzione Name?? Il valore di Read??
    e cosa fa, in questo caso := ??
    eXtending-Php.net coming soon ...

  8. #8
    Ma che razza di codice
    Pasta tutto il programma e poi ti dico cosa fanno quelle due cose, perchè vedendole così sono insulse!
    Pascal
    codice:
    Function pippo(qui,quo,qua:disney):Integer;
    Si dichiara cosi una funzione!

  9. #9
    var A : char;

    procedure GetChar;
    begin
    Read(A);
    end;

    procedure Error(S: string);
    begin
    WriteLn(^G,'atteso ',s,'.')
    end;

    function IsDigit(C: char): boolean;
    begin
    IsDigit := c in ['0'..'9'];
    end;

    function GetNum: char;
    begin
    if not IsDigit(A) then Error('Integer');
    GetNum := A;
    GetChar;
    end;

    procedure Expression;
    begin
    WriteLn(GetNum);
    end;

    begin
    GetChar;
    Expression;
    end;

    che semplicemente dovrebbe prendere il carattere inserito e stamparlo in caso sia un int, altrimenti stampa un errore...il problema è che stò traducendo da pascal ad un altro linguaggio (senza conoscere pascal), ed a quanto sembra pascal è capace di eseguire un return senza concludere la funzione...infatti in GetNum restituisco il carattere A e poi, senza uscire dalla funzione eseguo la procedura GetChar, che mi legge il seguente carattere che ho inserito. in questo modo, l'output sarà:
    1
    1
    a
    atteso Integer

    mentre se uso altri linguaggi di programmazione ed uso return, sono costretto ad eseguire GetChar prima del return, e quindi avrò un output simile a questo:
    1
    a
    1
    atteso integer

    o qualcosa di simile...
    eXtending-Php.net coming soon ...

  10. #10
    Si certo, è l'end; che termina la funzione/procedura!

    E cosa non riesci a capire?
    Comunque è un programma veramente ridicolo, visto che A non potrà mai essere un intero visto che è dichiarato Char, semmai il carattere è un numero...e cmq è ridicolo fare un programma del genere così incasinato.....traduci questo che fà la stessa identica cosa in modo decisamente migliore!

    codice:
    PROGRAM Prg_elementare;
    USES crt;
    VAR
     s:string;
     i,e:integer;
    BEGIN
     repeat
      writeln('Inserisci un cavolo di numero: ');
      readln(s);
      Val(s,i,e);
      if (e <> 0) then writeln('Ho detto un numero!!!');
     until (e = 0); 
     writeln('Ma bravo, sai cos''è un numero...');            
    END.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.