PDA

Visualizza la versione completa : Jsp E Bean


Progr
15-01-2003, 15:51
Ciao,

sto provando ad utilizzare i bean in una pagina JSP ma mi viene visualizzato il seguente errore:

*****************************org.apache.jasper.Jas perException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 5 in the jsp file: /prova.jsp

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

C:\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\_\prova_jsp.java:49: cannot resolve symbol
symbol : class info
location: class org.apache.jsp.prova_jsp
info utente = null;
^



An error occurred at line: 5 in the jsp file: /prova.jsp

Generated servlet error:
C:\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\_\prova_jsp.java:51: cannot resolve symbol
symbol : class info
location: class org.apache.jsp.prova_jsp
utente = (info) pageContext.getAttribute("utente", PageContext.SESSION_SCOPE);
^



An error occurred at line: 5 in the jsp file: /prova.jsp

Generated servlet error:
C:\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\_\prova_jsp.java:54: cannot resolve symbol
symbol : class info
location: class org.apache.jsp.prova_jsp
utente = (info) java.beans.Beans.instantiate(this.getClass().getCl assLoader(), "info");
^
3 errors

******************************************

Il file della classe :

public class info {
String nome;

public void info()
{
}

public String getNome()
{
nome="PLUTOPLUTO";
return nome;
}

}


Mentre la pagine dove la richiamo e inizializzo e questa:

*********************
<html>
<head><title>Utilizzo del Bean</title></head>
<body>
<jsp:useBean id="utente" scope="session" class="info"/>

<%=utente.getNome() %>


</body>
</html>

***********************

Qualcuno sa dirmi dove SBAGLIO...

Grazie a tutti...

progR:dh:

floyd
15-01-2003, 16:05
prova a mettere il bean in un package, ho risolto un probl simile cos

Progr
15-01-2003, 16:09
grazie
ora provo intento ho un`altro problema:

come mai non va?<jsp:forward page="piolo.jsp">
<jsp:param name="micio" value="ciabatta" />
</jsp:forward>

mimanda al` altra pag ma nn passa parametri...

sai aiutarmi?

Progr
15-01-2003, 16:17
grazie
ora provo intento ho un`altro problema:

come mai non va?<jsp:forward page="piolo.jsp">
<jsp:param name="micio" value="ciabatta" />
</jsp:forward>

mimanda al` altra pag ma nn passa parametri...

sai aiutarmi?

floyd
15-01-2003, 16:21
bhe fai prima
<jsp:forward page="piolo.jsp?micio=ciabatta" />

Progr
15-01-2003, 16:25
maio voleevo poi passare alla pagina un valore dinamico...per questo usavo quella sintassi

floyd
15-01-2003, 16:33
il codice sembra giusto
prova a leggere i parametri dalla pagina piolo con getParameter

Progr
15-01-2003, 16:53
ok provo a vedere se cosi funziona....ciao e grazie mille per il tuo preziosissimo aiuto

Progr
15-01-2003, 16:59
ok provo a vedere se cosi funziona....ciao e grazie mille per il tuo preziosissimo aiuto

snoopy81
15-01-2003, 17:02
Come faccio a creare un IDSession e come faccio a verificarlo in ogni pagina(jsp)?Per esempio,se faccio un login,ed entro nella seconda pagina....se io copiassi il link e riaprissi explorer,incollando l'url...mi si riapre la stessa SECONDA pagina!Io invece vorrei che mi dicesse:sessione scaduta o cmq nn la aprisse!Come faccio a gestire questa cosa?????

Loading