Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    9

    Errore...xke'?

    Salve a tutti!
    Ho estremo bisogno di aiuto... a breve ho l'esame di Informatica e inizio a non capirci più nulla...(a dire il vero non c'ho mai capito nulla)
    Mi ritrovo alle prese con un programmino piuttosto deficiente che mi riporta sempre lo stesso errore sulla line 6. Nn riesco proprio a capire...

    #include <fstream.h>
    typedef struct {char no[10];
    char co[15];
    int tel[20];
    }
    ; [<-- proprio quì]

    void mcmt.ag()
    {cout << "1)Ricerca"<< endl;
    cout << "2)Modifica"<< endl;
    cout << "3) Inserisci"<<endl;
    cout << "4)Fine"<< endl;
    }
    void ricerca ()
    {char scelta;
    do {agenda.seekios (o;ios:: berg)
    mcmt.ricerca();
    cout<<"Introduci l'elemento tra quelli elencati"<<endl;
    cin>> scelta;
    switch (scelta)
    {case'1':ricerca.co(agenda); break;
    case'2': ricerca.no(); break;
    case'3': ricerca. telef(); break;
    cout<<"FINE RICERCA"<<endl;
    default:cout<<"scelta errata"<<endl
    }
    }
    while (scelta !='3');
    agenda.close();
    }
    void ricerca.co(fstream & agenda)
    char cognome[10];
    persona record;
    {persona p;
    agenda.open("agenda dat", ios::in);
    char cognome[15]
    cout<<"cognome";
    cin>>cognome;
    do agenda.read ((unsigned char*) & record,sizeof(record);
    while ((!strcmp(cognome, record.co)&& (!agenda.eof()));
    if (!agenda.eof())
    cout<< record.no<< " "<< record.co<<" "<< telef;
    else {cout<< "record non presente"<< endl;
    o agenda.close();

    system("PAUSE");
    return 0;

    Se scrivo "persona ;" addirittura mi riporta 23 errori (tra i quali molti di sintassi).



    Grazie in anticipo a chi mi risolverà il problema... Baci!!!

  2. #2
    non conosco molto bene il C, ma credo che quel punto e virgola non debba esserci. C'è già la parentesi per segnalare la chiusura della struttura.
    Il punto e virgola dovrebbe servire a segnalare il termine di una istruzione, e non c'è nessuna istruzione. Prova a toglierlo e vedi come va.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    9
    Ho tolto il punto e virgola...

    Così mi porta 29 errori :master:

    Mah!

    Grazie comunque Caimano!

  4. #4
    scusa... ma è praticamente impossibile leggere il tuo sorgente

    USA L'INDENTATURA e utilizza uno STANDARD!!!

    ho provato a correggerlo ma mi sono perso!!!

    per indentare il codice tipo:
    codice:
    #include <fstream.h>
     
    typedef struct{
        char no[10]; 
        char co[15]; 
        int tel[20]; 
    };
    Utilizza i tag [c o d e] e [/ c o d e]
    nauralmente escludendo gli spazi

    e poi (la prossima volta) scrivi un titolo più CHIARO
    specificando almeno il linguaggio utilizzato ...
    es: [C++] errore nel codice
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    315
    Nel codice che hai postato tu ci sono molti errori (almeno di sintassi), ti consiglierei di darci un'occhiata.
    Comunque quello della riga 6 avviene perche' cerchi di fare una typedef senza specificare come si chiama il nuovo tipo.

    devi usare:
    typedef tipo_esistente tipo_che_vuoi_tu;
    ad esempio
    typedef int intero;

    Immagino che tu volessi fare una cosa simile:
    codice:
    typedef struct
    {
        char no[10];
        char co[15];
        int tel[20];
    } persona;
    Prova cosi' e vedrai che questo funziona.
    Ciao,
    Lorenzo

  6. #6
    Che bello programmare senza sapere neanche quello che si sta facendo... Questo programma è del tutto sbagliato. Ci sono numerosissimi errori che evidenziano gravi lacune anche nell'apprendimento delle cose elementari. Ti consiglio di non dare l'esame ora: studiando potrai migliorare notevolmente la qualita' dei tuoi code... e lo spero per te perchè altrimenti non solo non passerai mai l'esame, ma inoltre sara' difficile trovare un buon impiego come programmatore (se questa e' una tua aspirazione).

    bye
    There are 10 kinds of people in the world: who knows the binary numeration and who not

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    9
    Ringrazio tutti... anche per i rimproveri! Il problema è uno ...questo programma ce lo ha dettato il prof in aula dicendo che c'era qualcosa da rivedere. E' vero, non ho studiato molto... ma cercavo di recuperare con... boh! Ok non ho giustificazioni! E grazie mille per i consigli a tutti "lelefante", "Johnny Depp" e "TheGreatWorl"(no,nn aspiro a diventare programmatrice ma purtroppo frequento ingegneria e queste cose sono d'obbligo).

    Spero di poter contare ancora sul vostro aiuto!!!

  8. #8
    anche io lunedì ho quell'esame
    dove lo stai facendo???


    cmq

    vediamo un po' di errori
    codice:
    struct /*Qui devi mettere il nome della stuct*/
    {
       char no[10]; 
       char co[15]; 
       int tel[20]; 
    };
    cmq c'è un po' un miscuglio di programmazione ad oggetti che in gteoria non dovrebbe esserci per il nostro tipo di corso!!

    adesso che lo guardo forse non hai postato tutto il codice o sbaglio??
    mi manca la main() e altri
    questa funzione che richiami non esiste: agenda.seekios
    se usi dei cout o cin devi mettere in cima #include<iostram.h>

    se mi dai la tua mail ti mando un messaggio con dei programmini semplici ma funzionanti!!
    Se il destino mi è avverso, peggio per lui!

  9. #9
    Scusa se mi impiccio .. che ingegneria?

  10. #10
    Scusa se ti sono sembrato un po brusco ma non era mia intenzione essere scortese. Il mio post mirava a fare una critica che non tangeva te, ma il mondo dell'istruzione. Avevo gia' intuito la situazione (il prof. detta, gli alunni copiano dalla lavagna e non ci capiscono un cazzo) e ora ne ho la conferma. Signori, l'ennesimo caso di malfunzionamento dell'univ. italiana in ambito informatico.

    bye
    There are 10 kinds of people in the world: who knows the binary numeration and who not

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.